4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия разрабатывает еще две баллистические ракеты, чтобы побеспокоить соперников

  • В августе Россия отметила начало строительства двух новых подводных лодок класса «Бур-А».
  • Этот класс — новейшая и самая совершенная в России атомная подводная лодка с баллистическими ракетами.
  • Пять строящихся лодок класса «Борей-А» показывают, что модернизация российских ПЛАРБ продвигается полным ходом.

В августе Россия Официально отмечен Президент Владимир Путин снял на видео запуск еще двух подводных лодок класса «Борей-А».

Катера «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской» составляют пять из общего числа строящихся атомных подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Бор».

Церемония, ознаменовавшая строительство двух дизель-электрических подводных лодок и двух корветов, состоялась через четыре месяца после того, как ВМФ России объявил о запуске одной из семи своих ПЛАРБ класса Delta IV в Екатеринбурге.

С момента запуска первой ПЛАРБ в 1960 году Советский Союз, а теперь и Россия эксплуатируют пять типов «бумеров», некоторые из которых имеют собственные подразделения.

События этого года показывают, что Россия сейчас полным ходом продвигается в модернизации этого флота ПЛАРБ, чего давно опасались ее соперники.

Первая попытка

Атомная подводная лодка российского гостиничного класса К-19

Вспомогательный К-19 российского гостиничного класса был сфотографирован разведывательным самолетом Королевских ВВС в 700 милях к западу от Ирландии 11 марта 1972 года, когда подводная лодка буксировалась в Россию.

Keystone / Архив Халтона / Getty Images


Первые ПЛАРБ, поступившие на вооружение ВМФ СССР Класс отеля. Как модель Ноябрьский класс, Первые атомные подводные лодки Советского Союза, восемь лодок гостиничного класса, построенные между 1958 и 1962 годами.

ПЛАРБ гостиничного класса имели тупой нос и поставленные вперед паруса. Их единственным оружием, как и на прежнем советском флоте, были три ракеты, которые попали прямо в ямы позади корабля. Принадлежности для дизель-электрических баллистических ракет.

Они были первыми, кто был вооружен R-13 Запуск баллистических ракет с подводной лодки возможен только при обнажении подводной лодки. Последующие обновления систем запуска помогли нести попутчиков гостиничного класса. R-21 БРПЛ были первыми советскими БРПЛ, которые стреляли под водой.

Аксессуары гостиничного класса были спешно созданы в 1954 году, чтобы сохранить за собой ВМС США, которые эксплуатировали военный корабль США «Наутилус», первую в мире атомную подводную лодку.

Головная лодка, К-19, имела сложную историю.

В 1961 году во время миссии в Северной Атлантике произошла утечка из охлаждающей трубы. Почти происходит Полный разгром ядерного реактора. Двадцать два моряка подверглись воздействию опасного уровня радиации, чтобы устранить утечку. Восемь умерли в течение недели, а остальные 14 умерли в течение следующих двух лет. В 1969 году К-19 был поврежден при столкновении с USS Gato. В 1972 году он пострадал от двух пожаров, в которых погибли первые 28 моряков.

Все отели были остановлены в период с 1987 по 1991 год.

Янки-класс

Советская ракетная подводная лодка типа

Советская суб-К-219 класса Янки после взрыва внутренней жидкостной ракеты 1 октября 1986 года. Через три дня он опустился на высоту 18 000 футов.

ВМС США


Наследник гостиничного класса очень талантлив. Янки-класс Появилась новая конструкция с бахромой, призванная снизить сопротивление сабвуферов. Тридцать четыре были построены между 1964 и 1974 годами.

Они были вооружены шестью торпедными аппаратами и 16 шахтами, способными запускать новые БРПЛ Р-27. В 1977 году принадлежность класса «Янки», К-140, была преобразована в полигон для испытаний более крупных БРПЛ. Имея 12 ям, он был обозначен «Янки II. «

Военизированные формирования класса янки предоставили Советскому Союзу первую надежную базу для патрулирования ядерного оружия за пределами территориальных вод его соперников по НАТО.

Но класс потерпел неудачу. В 1986 году в шахту попала ракета с морской водой. К-219, Смешивается с ракетным топливом и вызывает взрывы. Четыре моряка погибли, депутат погиб, когда их отбуксировали на советскую территорию.

В период с 1979 по 1994 год ракетные ямы были отключены на всех лодках класса «Янки» в соответствии с различными соглашениями о контроле над вооружениями. Многие из них были переоборудованы для различных целей, включая сбор разведданных, корабельные ракеты и ударные подводные лодки.

К 1995 году все лодки класса Янки были пристыкованы.

Дельты и тайфуны

Российская ракетная подводная лодка класса

Русский Ассистент Delta IV класса Екатеринбург 16 марта 2011 года в Мормонске.

REUTERS / Андрей Пронин


В 1972 году ВМФ СССР спустил на воду первые ПЛАРБ класса «Дельта». Имея четыре полных подразделения, «Дельты» на протяжении десятилетий составляли основу советского и российского флотов ПЛАРБ.

Всего построено 43 лодки: 18 Дельта-Ис, Четыре Дельта-II, 14 Дельта-III, И семь Дельта-IV. Первые 18 лодок могут нести только 12 БРПЛ; Остальные могут нести 16.

Вооруженные ракетами семейства R-29 Visota с дальностью полета от 4000 до 5000 миль, дельты, несущие несколько автономных средств повторного входа в цель (MIRV), имели большие преимущества перед своими предшественниками, поскольку они могли патрулировать более длинные расстояния, чем страны НАТО. Эффективное средство сдерживания более ранних советских ПЛАРБ и многого другого. Особенно это касалось глубин Арктики.

Развитие советских ПЛАРБ не ограничилось дельтами. Последние шесть советских ПЛАРБ, все Класс Тайфун, Является Самые большие подводные лодки из когда-либо построенных.

Российская подводная лодка типа

За пределами Санкт-Петербурга, 26 июля 2017 года, российский помощник класса «Тайфун» Дмитрий Донской, крупнейший в мире на действительной службе.

ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА / AFP через Getty Images


Разработанный в ответ на запуск ПЛАРБ типа «Огайо» ВМС США, каждый тайфун водоизмещает приблизительно 48 000 тонн — так же, как некоторые военные корабли времен Второй мировой войны. Они были настолько большими, что можно было оборудовать сауну, бассейн и спортзал. Они способны работать в течение 120 дней.

С 20 оружием Р-39 Риф БРПЛ с 10 РГЧ в каждой могут запускать 200 ядерных боеприпасов по целям на расстоянии более 5000 миль за тайфун.

Их огромный размер предназначен не только для устрашения. Тайфуны, направленные в первую очередь на патрулирование Арктики, должны мгновенно прорваться сквозь плотный лед. Их предшественники класса дельта и янки должны при необходимости обнаруживать слабые участки льда на поверхности.

После распада Советского Союза в 1990-х годах дельты и тайфуны стали слишком дорогими для полного обслуживания, и многие из них были выведены из эксплуатации.

На вооружении ВМФ России находится всего семь Delta IV. Один из них, ПодмосковьеВ 2016 году была переоборудована в подводную лодку специального назначения и теперь выполняет разведывательные задачи. Только один тайфун, Дмитрий Донской, до сих пор в строю.

Военный класс

Россия несла подводную лодку с баллистическими ракетами

Вице-президент компании Russian Bore-Glass Юрий Толкоруки, 16 марта 2017 г.

Лев Федосеев ТАСС через Getty Images


Первый Военный класс Лодка «Юрий Толкоруки» была спроектирована во время холодной войны, но ее строительство началось только в 1996 году, а сдано в эксплуатацию — только в 2013 году.

Каждая лодка Bore-Glass способна запускать шесть торпедных аппаратов и 16 новых. РСМ-56 Булава SLPM с запасом хода более 5000 миль. Каждый жук может нести от 6 до 10 MIRV с полезной нагрузкой от 100 до 150 килотонн.

Хотя «Борис» меньше тайфунов, он считается одной из самых современных ПЛАРБ, когда-либо созданных в России. У них есть новые электронные системы и системы управления, а также Насосно-реактивная двигательная установка Он намного тише своих предшественников.

В связи с изменениями конструкции, внесенными во время задержки строительства, в настоящее время назначено подразделение. Отверстие-А. Эти лодки будут немного больше по размеру и будут иметь более современные технологии.

В настоящее время в строю четыре лодки «Борей», пятая «Князь Олег» проходит морские испытания. Пробная стрельба БРПЛ «Булава» 21 октября. К концу десятилетия российский флот планирует иметь на вооружении 10 истребителей.

READ  Русский туалет Golden Toilet украл шоу в рамках нераскрытой схемы подкупа полиции