7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия пытается защитить ключевой город, пострадавший от взрывов | мир | Новости

Главный советник президента Украины признал, что совершил «фундаментальную ошибку», когда предположил, что российская ракета попала в жилой комплекс в центре Днепра. УкраинаТолько после того, как его атаковала система ПВО.

Комментарии советника президента Украины Алексея Арестовича вызвали критику со стороны украинских законодателей в первые часы после субботнего нападения.

В ВВС Украины заявили, что в жилой комплекс попала российская ракета Х-22, сбить которую у Киева нет оборудования.

Его комментарии, независимо от намерения, похоже, исключают раздел Россия За неизбирательное использование ракет, способных нести ядерное оружие, в гражданских районах за линией фронта. По крайней мере, его взгляды ошибочны в отношении переформулирования фактов.

В своем заявлении в Facebook он написал: «Приношу свои извинения пострадавшим и их родственникам, жителям Днепра и всем тем, кого глубоко задела моя преждевременно ошибочная версия о причине российского ракетного обстрела жилого дома».

В телеграмме он добавил: «Написал заявление об увольнении. Я хотел бы подать пример цивилизованного поведения. Одна фундаментальная ошибка, затем уход в отставку.

READ  По меньшей мере два человека погибли в результате ракетного обстрела Киева