4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия приостанавливает стратегические полеты, США не реагируют — Путин — российская политика и дипломатия

Москва, 14 ноября. / DOS /. Москва однажды в одностороннем порядке прекратила полеты своих стратегических самолетов, но возобновила их после того, как Вашингтон не ответил, заявил президент России Владимир Путин в интервью «Москва. Кремль. Путин» агентства «Росия-1».

«Мы не делали этого в 1990-е годы, почти до середины 2000-х, когда мы пытались продлить срок службы самолетов, а авиакеросина не хватало», — пояснил Путин. В то время, по его словам, Россия в одностороннем порядке прекратила такие полеты. «Однако наши американские партнеры совершают такие полеты постоянно. Мы ждали пять лет, я думаю, — а потом возобновляем полеты. Неудивительно, что мы выполняем такие полеты уже много лет», — сказал президент России.

Путин ранее указывал, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО проводят неожиданные учения в Черном море, включая военные корабли и стратегическую авиацию. По словам российского лидера, это отчасти объясняет, «где и как». [Russian] Стратегические ракетоносцы несут свои огни «. Хотя западные страны используют во время тренировок» старые самолеты «, их боевые корабли оснащены стратегическим оружием, которое представляет серьезную проблему для России, добавил Путин.

Он также сообщил, что в совместных военных учениях России и Белоруссии была задействована стратегическая авиация. Однако западные страны также «проводят множество рутинных и неожиданных упражнений».

READ  Россия повышает ключевую ставку до 7,5%, сигнализируя о возможности повышения