24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия призывает Владимира Путина прекратить репрессии в отношении российских журналистов

Ведущие российские независимые СМИ призвали Владимира Путина и других высокопоставленных должностных лиц прекратить преследование журналистов, в результате чего ведущие магазины некоторых стран были объявлены иностранными агентами или запрещены в течение последнего года.

Десяток средств массовой информации, в том числе «Медуза», «ТВ Дождь» и «Новая газета», подписали открытое письмо к правительству, призывающее исключить отдельных журналистов и их СМИ из черного списка и отменить законы против «иностранных агентов» и «нежелательных компаний». “

«Мы твердо верим, что эти события являются частью согласованной кампании по уничтожению независимых российских СМИ, все« преступление »которых было создано путем честного выполнения своих профессиональных обязательств перед читателями», – говорится в письме. «Мы требуем немедленно прекратить эту кампанию».

Согласно российскому законодательству 2017 года лучшие магазины и личные журналисты были объявлены иностранными агентами, которые должны опровергать любой контент, который они создают, и предоставлять отчеты о своих финансах. Они утверждают, что это смертная казнь для независимых СМИ, потому что это запугивает рекламодателей, потенциальных источников и партнеров по репортажам.

В список вошли спонсируемое США радио «Свободная Европа», базирующаяся в Риге «Медуза», партнер Bellingat Part The Insider, TV Rain, разведывательный веб-сайт Istoris, региональные издания и других ведущих правозащитников.

Некоторые магазины были вынуждены закрыться, поскольку уведомление иностранного агентства разрушило их бизнес-модели. VTimes, издание, нанятое бывшими репортерами «Ведомостей», которые оставили эту газету в очереди на аудит, прекратило публикацию в начале этого года после того, как было объявлено иностранным агентом.

Остальные полностью запрещены. Разведывательное агентство “Проект”, которое, как многие считали, принимало ответные меры за серию блокбастерных расследований в отношении высокопоставленных членов правительства и бизнесменов, связанных с Путиным, было объявлено нежелательной организацией в начале этого года.

READ  Россия напала на Навального с новым обвинением, которое может увеличить тюрьму

Группа также сообщила, что опознала молодую женщину, дочь Путина, которая якобы родилась от любовницы президента России.

Несмотря на открытое письмо, правительство вряд ли прекратит репрессии в отношении СМИ. Ожидается, что старший репортер BBC покинет страну к концу месяца, поскольку его виза не была продлена, что указывает на то, что иностранные СМИ могут оказаться под большим давлением в такой ситуации, как Китай.