30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия признала Камилу Валееву «невиновной» в допинговых нарушениях

В преддверии Олимпиады в Пекине звезда фигурного катания Камила Валеева не обнаружила «вины или халатности» в нарушении допинга, установило российское антидопинговое агентство. По данным Всемирного антидопингового агентства В своем заявлении он решительно осудил действия России по делу, касающемуся одного из лучших спортсменов страны.

Российское агентство заявило, что Валеева не будет оштрафована, кроме потери результатов на чемпионате России в 2021 году, когда у нее был положительный результат.

Это решение вызвало резкое осуждение со стороны WADA, которое заявило, что «обеспокоено выводом» и «без колебаний воспользуется своим правом на апелляцию в Спортивный арбитражный суд». WADA наложило четырехлетний запрет.

15-летняя Валеева была фаворитом прошлогодних Игр в Пекине благодаря своему сенсационному четверному прыжку. Она привела Россию к золотой медали в командном зачете в первые дни Игр, став первой женщиной, выполнившей два четверных в олимпийской произвольной программе.

Но уже на следующий день, всего за несколько недель до Олимпиады, выяснилось, что у него положительный результат на запрещенный сердечный препарат. Трэвис Д. Тайгарт, исполнительный директор Антидопингового агентства США, назвал это Потребовалось так много времени, чтобы огласить результат «полной некомпетентности».

Положительный тест помог Валеевой завоевать командное золото. Команда США заняла второе место в этом соревновании, и золото будет на кону, если Россия в конечном итоге лишится медали.

Валеевой разрешили продолжать кататься на Олимпийских играх, пока рассматривались апелляции, но она подняла произвольную программу и заняла четвертое место после лидерства в женских соревнованиях. После того, как она в слезах ушла со льда, ее тренер Эдери Дутберитце встретила ее ироничным: «Почему ты перестала бороться? Объясните мне, почему?» Золотой медалисткой стала еще одна россиянка Анна Шерпакова.

READ  Капитолийский холм сделал шаг к исключению России из Совета Безопасности ООН