16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия приедет на встречу G20 из-за конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на пресс-конференции перед саммитом по Каспийскому морю в Ашхабаде, Туркменистан, 28 июня 2022 года. Министерство иностранных дел России / Опубликовано через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НУСА-ДУА, Индонезия (7 июля) (Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг находился на индонезийском острове Бали в рамках подготовки к встрече G-20, которая станет его первой личной встречей с самыми резкими критиками вторжение его страны в страну. Украина.

Встреча министров иностранных дел G20 продолжается до пятницы в принимающей стране Индонезии, которая в этом году борется с трудным балансом управления глобальным саммитом, который пострадал от геополитического давления и глобального продовольственного кризиса, виной которому война на Украине. Читать далее

Безопасность была усилена в четверг, когда иностранные дипломаты прибыли на тропический остров для встречи, на которой конфликт между Россией и Украиной будет в центре внимания.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила, что ее страна и страны-единомышленники воспользуются встречей G-20, чтобы подчеркнуть последствия войны.

«Мы коллективно уточним наши взгляды на позицию и поведение России», — сказала она.

На приветственном ужине в четверг министр иностранных дел России Владимир Путин Лавров впервые встретится с наиболее ярыми противниками вторжения в Украину, которое Москва назвала «специальной военной операцией».

Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что Лавров планирует встретиться со своими коллегами по G20 в кулуарах саммита, но министры, в том числе Анналлина Бирбок из Германии и госсекретарь США Энтони Блинкен, исключили отдельные встречи с Лавровым.

READ  Литва расширяет торговые ограничения в Калининградской области, несмотря на предупреждение России

В G20 входят западные страны, которые обвинили Москву в совершении военных преступлений на Украине и ввели санкции, но и такие страны, как Китай, Индонезия, Индия и Южная Африка, реагировали более сдержанно.

Некоторые американские и европейские официальные лица подчеркнули, что встреча не будет «как обычно», поскольку представитель министра иностранных дел Германии заявил, что страны «Большой семерки» будут координировать свой ответ Лаврову.

В 2014 году G7 исключила Россию из G8 из-за аннексии Крыма.

Высокопоставленные чиновники из Великобритании, Канады и США отказались от участия российских представителей на финансовой встрече G20 в Вашингтоне в апреле.

Несмотря на ранние разговоры о бойкоте последующих встреч G-20, некоторые аналитики говорят, что западные страны, возможно, решили, что уступать слово России бессмысленно.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил в четверг, что важно сосредоточиться на том, что Индонезия поставила перед председательством в G20, и «не допустить никаких срывов или бойкотов для этого».

На повестке дня двухдневной встречи стояло обсуждение вопросов энергетической и продовольственной безопасности, а Россию обвинили в разжигании глобального продовольственного кризиса и усугублении инфляции путем блокирования поставок зерна из Украины. Россия заявила, что готова беспрепятственно способствовать экспорту зерна.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди обсудила со своим китайским коллегой Ван И необходимость сохранения региональной стабильности и решения глобальных проблем, связанных с российско-украинским конфликтом.

«Мощность голосов развивающихся стран необходима для прекращения войны и реинтеграции экспорта продуктов питания из Украины и России в глобальную цепочку поставок», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Индонезии.

Стремясь укрепить нейтралитет Индонезии, президент Джоко Видодо на прошлой неделе предпринял амбициозную миссию по установлению мира, посетив Киев и Москву, чтобы встретиться со своими украинскими и российскими коллегами.

Дополнительные репортажи Стэнли Видианто в Нуса-Дуа, Кирсти Нидхэм в Сиднее и Дэвида Бронстрома в Токио; Автор Кейт Лэмб. Монтаж Эд Дэвис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.