26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия приближается к глубокой рецессии после распада СССР, предупреждает Великобритания — Live Business | Бизнес

Доброе утро, добро пожаловать в наш постоянный обзор торговли, мировой экономики и финансовых рынков.

Британские авиакомпании и аэропорты были предупреждены о масштабах сбоев, вызванных путешественниками, впервые с момента вспышки эпидемии, когда люди выезжают за границу в преддверии Пасхи.

После длинных очередей в аэропортах, отмен и запутанных сцен органы регулирования воздушного движения предупредили авиакомпании, чтобы они прекратили отменять рейсы в последнюю минуту и ​​немедленно предоставили компенсацию побеспокоенным пассажирам.

Управление гражданской авиации Генеральный директор Ричард Мориарти написал авиакомпаниям и аэропортам:


«Отмена поздних объявлений и чрезмерные задержки в аэропортах не только причиняют беспокойство пострадавшим потребителям, но также могут повлиять на уровень доверия в отрасли в тот момент, когда пассажиры вернутся к полетам».

В связи с самыми загруженными выходными для авиакомпаний и межканальных перевозок с начала эпидемии, CAA предупреждает, что отдыхающие, отправляющиеся и возвращающиеся, уже начинают увеличивать количество портов, пытающихся справиться с растущим спросом.

Аэропорты и авиакомпании обвиняют в проблемах с набором персонала и нехватке людей из-за болезни правительства-19. Промышленность пытается удовлетворить возобновившуюся потребность в поездках после того, как 18 марта Великобритания сняла последние ограничения на испытания, поскольку она сократила персонал, как только началась вспышка.

Тем не менее, Мориарти говорит, что набор должен был быть быстрее, и настаивает на том, чтобы Департамент путешествий установил «предлагаемый» график:


Мы знаем, что вы упорно трудитесь, чтобы нанять этих новых коллег, но ясно, что это не всегда происходит достаточно быстро, чтобы справиться с растущим числом путешественников в последние дни.

Я призываю вас сделать все возможное, чтобы у вас были правильно подготовленные и четкие кадровые ресурсы, учитывая последствия отмены или срыва рейсов для пассажиров.

Г-н Мориарти добавил, что для авиакомпаний «очень важно» устанавливать графики на основе того, что они могут предоставить для имеющегося персонала (включая подрядчиков).

За последние дни были отменены сотни рейсов, в четверг British Airways отменила еще 74 рейса, а EasyJet — 52.

Кент, который закрыл восточную часть M20 на этой неделе, также затруднен из-за задержки тысяч грузовиков из-за задержек в порту Дувр.

До сих пор приходит сегодня.

На энергетическом рынке цена нефти марки Brent составляет 100 долларов за баррель. Члены Международного энергетического агентства вчера договорились высвободить дополнительно 60 миллионов баррелей нефти из своего аварийного запаса на фоне дефицита российского вторжения в Украину.

Борис Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить, как европейские страны могут помочь России отказаться от газа после нападения на Украину.

Повестка дня

  • 12:15 по московскому времени: член правления ЕЦБ Фабио Панетта выступает на конференции «Технологии и финансы», организованной бизнес-школой IESE.
  • 13:30 BSD: Отчет о занятости в Канаде за март
READ  В России зарегистрировано 1028 смертей от COVID-19 за 24 часа