26 июля, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия представит новый истребитель на авиасалоне в Москве

МОСКВА (АП) – Российские авиастроители объявили, что на следующей неделе на Московском авиасалоне предложат новый истребитель будущего.

Новый истребитель, спрятанный под взлетной полосой, был сфотографирован, когда его доставили на стоянку напротив аэропорта в Жуковском, недалеко от Москвы, где во вторник открывается Международная авиационно-космическая станция МАКС-2021. На открытие мероприятия приедет президент России Владимир Путин.

По сообщениям российских СМИ, новый самолет строит авиастроитель Сухой в рамках плана по созданию более легкого тактического истребителя.

В отличие от последнего российского истребителя Су-57 с двумя двигателями-невидимками, новый самолет меньше по размеру и оснащен двигателем.

Су-57 спроектирован так, чтобы быть совместимым с американским истребителем-невидимкой U-57 F-22 Raptor, но в отличие от американского Agraft, который находится на вооружении с 2005 года, его серийное производство только начинается, а новые обороты двигателя увеличиваются. который обеспечивает возможность путешествовать в сверхзвуковом режиме, все еще находится в разработке.

Название нового истребителя неизвестно, и нет информации о его возможностях и возможностях развертывания.

Будущий российский военный самолет призван составить конкуренцию американскому истребителю F-35 Lightning II, который поступил на вооружение в 2015 году. Россия надеется поставить новый самолет зарубежным заказчикам.

Государственная компания “Ростек”, в которую входят российские авиастроители, заявила, что “принципиально новый военный самолет” будет представлен на Московском авиасалоне во вторник. «Россия – одна из немногих стран в мире, обладающих полным ротационным потенциалом для производства передовых авиационных систем, а также аккредитованным законодателем мод в разработке боевых самолетов», – говорится в сообщении.

После объявления Ростеха российские изобретатели самолетов поспешили к Джоковскому, чтобы сфотографировать новый самолет – странная параллель с эпохой холодной войны, когда западные шпионы пытались получить представление о советских боевых самолетах страны, лучшем испытательном полигоне военной авиации в стране. плотно охраняемый аэропорт.

READ  Транссибирская магистраль заблокирована паводком на поврежденном мосту

Пытаясь вызвать общественный интерес перед презентацией, изображение нового самолета, освещенного Ростек Даршала, звучало так: «Хочешь увидеть меня голым?». Написано под ним. Он также выпустил короткое видео, в котором показаны восторженные зарубежные клиенты и смутная тень от реактивного самолета.

Еще одно фото-тизер, опубликованное в субботу в Facebook-аккаунте Ростека, появилось на оптическом датчике нового российского военного корабля с надписью «Посмотрите на себя» как отражение британского эсминца Type 45. «Черный брезент выглядит привлекательно, но детали всегда очень интересны», – сказал Ростек.

Британский эсминец Type 45, HMS Defender, был причастен к инциденту 23 июня в Черном море, при этом Россия заявила, что один из ее боевых кораблей произвел предупредительные выстрелы, а истребитель сбросил бомбы на пути Defender, чтобы отразить его из района возле Крыма . Москва претендует на региональную воду. Великобритания, как и другие страны, не признала аннексию Крыма Россией в 2014 году, заявив, что Защитник не был уволен и что он плыл в украинских водах.

Путин обвинил инцидент с Defender в том, что он не спровоцировал глобальную конфронтацию, даже если бы Россия потопила британский корабль, потому что Запад знал, что такую ​​войну невозможно выиграть, – смелое заявление о том, что подобный инцидент должен повториться снова.

С тех пор, как Москва аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году, Кремль уделяет приоритетное внимание модернизации вооруженных сил страны в разгар острого кризиса в отношениях с Западом, который упал до низкого уровня в эпоху после холодной войны. после заявлений о вмешательстве России в выборы и взломе. И прочее раздражает.