8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия представила новый стыковочный модуль для МКС

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

Российская ракета «Союз», на борту которой находится новый стыковочный модуль «Бруш» для Международной космической станции, взорвалась в среду на космотроме Пихонур в Казахстане, сообщает космическое агентство Роскосмоса.

Прямая трансляция Роскосмоса показала, что ракета-носитель взлетает на фоне темного вечернего неба в назначенное время, 13.06 по Гринвичу, с арендованного Россией космодрома.

Присцилла, что по-русски означает «медведь», является вторым постоянным дополнением к российской секции МКС в этом году после прибытия долгожданного лабораторного модуля «Наука».

По сообщению Роскосмоса, рейс модуля к МКС займет два дня, и его автоматическая стыковка запланирована на пятницу, 26 ноября, в порту Надир (обращенный к Земле) в блоке Науга.

По данным Роскосмоса, пятитонный стыковочный узел может вместить до пяти космических кораблей и доставить на МКС различные грузы, включая продукты питания, ремонтное оборудование и сантехнику.

Проблемы возникли, когда его двигатели неожиданно запустили в док в июле, в результате чего станции на некоторое время отклонились от орбиты.

На прошлой неделе Россия столкнулась с международной неудачей после разрушения спутника в Москве, в результате чего образовалось облако космического мусора, которое вынудило экипаж МКС искать убежища.

МКС должна выйти из эксплуатации после 2024 года, хотя НАСА заявило, что сможет работать как минимум до 2028 года.

Россия заявила, что намерена построить собственную орбитальную станцию.

Запущенная в 1998 году и охватывающая Россию, США, Канаду, Японию и Европейское космическое агентство, МКС является одним из крупнейших международных проектов сотрудничества в области науки и техники.


Российские ракетные испытания ненадолго дестабилизируют космическую станцию


© 2021 AFP

Цитировать: Россия запускает новый стыковочный модуль для МКС (24 ноября 2021 г.) Получено 24 ноября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-11-russia-docking-module-iss.html

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любых разумных манипуляций с целью личного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Дипломат говорит, что работа в посольстве США помогла россиянам получить гражданство США - Russian Politics & Diplomacy