4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия предостерегает Великобританию от запланированного пролета самолета-шпиона | Россия

Министерство обороны России предостерегло Великобританию от планов запуска самолета-разведчика над границей России, заявив, что ее ВВС было приказано перехватить вторжение.

Во вторник министерство заявило, что Великобритания направила уведомление о запланированном полете самолета-разведчика RC-135 по маршруту, частично пересекающему границу России.

«Расцениваем это действие как преднамеренную провокацию», — заявили в министерстве, добавив, что перед ВВС России «была поставлена ​​задача не допустить нарушения российской границы».

В нем говорилось: «Все возможные последствия этой преднамеренной провокации будут полностью на британской стороне».

Он не уточнил, когда и куда планировался полет британцев.

Министерство заявило в понедельник, что российский истребитель поднялся в воздух, чтобы перехватить британский самолет-разведчик RC-135, который пересек российскую границу в районе мыса Святой Нос, между Баренцевым и Белым морями. По данным ведомства, нарушителя уничтожил истребитель МиГ-31.

Об этом заявил представитель министерства обороны Великобритании. «Российский истребитель МиГ-31 провел обычную операцию в международном воздушном пространстве над Норвегией и Баренцевым морем в понедельник, 15 августа, когда совершил небезопасный сближение с самолетом RAF RC-135W Rivet Joint.

«Самолет из Великобритании был на связи с российской гражданской авиадиспетчерской службой, и его экипаж действовал безопасно и профессионально».

READ  Россия отправляет тренеров, а не наемников