16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия, похоже, запустила спутник-шпион: Космос 2558

  • 1 августа Россия запустила новый космический корабль-шпион, который, вероятно, будет следить за американским спутником-шпионом.
  • Орбиты двух космических аппаратов относительно близки, и российская версия может менять орбиту по мере необходимости.
  • В космической охоте нет ничего нового, и не только для россиян.

    Новый российский спутник, получивший название Космос 2558, летел на борту российской ракеты «Союз-2.1в» в понедельник, очевидно предназначенной для жизни в качестве спутника-шпиона. Россия запустила спутник в тот же орбитальный полет, что и USA 326, военный спутник США, выведенный на низкую околоземную орбиту в начале этого года, и это не случайно.

    Разумеется, русские не афишировали свои намерения, а США не предлагали поделиться с общественностью всеми подробностями собственного космического корабля. Однако эксперты считают, что новый российский спутник расскажет немного больше о USA 326, исходя из истории этого типа российского спутника, который в прошлом сталкивался со спутниками США.

    🌌 Ты любишь Вселенную. Мы тоже. Давайте вместе раскроем его тайны — присоединяйтесь к Бобу Макброу.

    Джонатан Макдауэлл, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, сказал: «Предположительно, у него есть какая-то сенсорная система, оптимизированная для отслеживания других спутников. говорит Гизмодо. «Мы не знаем этого наверняка, мы просто делаем вывод по тому, как он себя ведет».

    Марко Лангбрук — преподаватель астрофизики в Делфтском технологическом университете в Нидерландах. написал в блоге Запуск нового российского спутника был приурочен к пролету USA 326 над российским космическим кораблем «Плесецк».

    «Эти две орбиты очень близки», — говорит он. Гизмодо. «Основное отличие — относительно небольшая разница в орбитальной высоте в несколько десятков километров. Так что это очень четкий признак».

    Конечно, в этом нет ничего нового. В 2020 году российский спутник-инспектор под названием Космос 2542 синхронизировал свою орбиту со спутником Национального разведывательного управления США (NRO) под названием USA 245. Китай также запустил собственные спутники-инспекторы. На геостационарной орбите.

    Оснащенный двигателем, который позволяет ему маневрировать на своей орбите, российский спутник-шпион попадает в поле зрения других спутников, а затем перемещается по мере необходимости. Спутник USA 326 выглядит достойным внимания. Он был запущен на ракете SpaceX Falcon 9 в феврале и имеет секретную миссию по обеспечению национальной безопасности.

    Национальное бюро разведки поделился пресс-релизом «Этот выпуск укрепит способность NRO предоставлять своевременную разведывательную информацию лицам, принимающим решения в стране, военным бойцам и аналитикам разведки для защиты жизненно важных интересов страны и поддержки глобальных гуманитарных усилий», — сказал он тогда.

    Неудивительно, что этот «инспектор» России хочет заглянуть в деятельность спутника USA 326, хотя миссия США и ярко выражена, но все же неясна.

    Этот контент создается и поддерживается третьими лицами и импортируется на эту страницу, чтобы пользователи могли указывать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте piano.io.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине