28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия подала в суд на Австралию из-за расторжения дипломатической аренды

«Пока начинается судебное разбирательство, Национальная комиссия по капиталу (NCA) и Российская Федерация соглашаются сохранять статус-кво в отношении повседневного управления площадкой в ​​Ярралумле», — говорится в сообщении NCA.

«Предметом настоящего Соглашения является оккупация участка Российской Федерацией. Существует ряд согласованных условий для защиты участка и Содружества от ответственности или убытков. В настоящее время дальнейшие комментарии неуместны.

NCA расторгло договор аренды в августе 2022 года. По договору аренды российское правительство согласилось завершить строительство нового посольства в течение трех лет.

Посольство России в Гриффите, южном пригороде Канберры, будет работать в обычном режиме.

Во время принятия решения об аренде исполнительный директор NCA Салли Барнс заявила, что комиссия поддерживает политику «используй или потеряешь», разработанную после расследования дипломатических выделений земли на территории столицы Австралии. .

России дали 20 дней на то, чтобы освободить участок, и земля вернется в собственность иностранных делегаций в Канберре. Возможно, Россия подала новую заявку.

READ  Путин: Мы не хотим афганских боевиков в России