22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия планирует субсидировать электромобили по мере необходимости

Москва – Россия планирует субсидировать покупку электромобилей местного производства для стимулирования спроса и производства.

Использование электромобилей в нефтегазодобывающей стране значительно отстает от Европы, и в России не производится электричество, но у правительства амбициозные производственные планы, и оно рассматривает финансовые стимулы для развития этого сектора.

Из 45 миллионов автомобилей, проехавших в России в прошлом году, только 11 000 были электромобилями, большинство из которых были с пробегом.

Максим Колсников, глава Минэкономики Российской Федерации, сказал, что субсидия была направлена ​​на то, чтобы удешевить отечественные электромобили, поскольку электромобили значительно дороже автомобилей внутреннего сгорания.

С помощью субсидии правительство планирует выпустить в следующем году 25% покупной цены любого электромобиля российского производства, но не более 625 000 рублей (8 570 долларов).

По словам официальных лиц, Россия нацелена на ежегодное производство 220 000 электромобилей к 2030 году, и иностранные автопроизводители проявили интерес к производству моделей внутри страны.

Чрезмерное использование электромобилей поможет России достичь целей по сокращению выбросов углерода.

Страна присоединилась к Парижскому климатическому соглашению в 2019 году и стремится сократить выбросы к 2030 году до 70 процентов в 1990 году, что должно быть легко достигнуто благодаря индустриализации после распада Советского Союза в 1991 году.

READ  Еще четыре медиакомпании добавлены в список российских «иностранных агентов»