4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия планирует инвестировать в экономику Армении 1 миллиард долларов в будущем — торговля и экономика

Ереван, 19 октября. / Дас /. Россия планирует инвестировать в экономику Армении 1 миллиард долларов. Об этом во вторник заявил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вольвач на конференции 8-го армяно-российского форума.

«Наша взаимная торговля хорошо восстанавливается — рост 17% в 2021 году. Несмотря на спад почти на 4% в эпидемический год, наше инвестиционное сотрудничество растет: из России в Армению коллективные инвестиции составляют более 2,2 миллиарда долларов. Мы знаем, что это скоро приведет к росту экономики Армении », — сказал он.

По мнению Wolwatch, инвестиции внесут значительный вклад в развитие экономических, социальных и культурных отношений между Россией и Арменией. В частности, они будут способствовать созданию новых рабочих мест в сфере высоких технологий и способствовать обмену в различных областях экономики, культуры и развития инфраструктуры.

«Согласно статистике, в настоящее время российские инвестиции составляют 40% иностранных инвестиций в Республику Армения. Кажется логичным сохранить эту роль. Понятно, что есть инвестиции из других стран, но я надеюсь, что Россия и Россия торгуют сохранят свою роль и значение в экономике Армении », — добавил он.

В свою очередь, министр экономического развития Максим Решетников подтвердил, что в ближайшие годы российские компании готовы вложить в экономику Армении около 1 миллиарда долларов. «Наша торговая выручка уже превзошла показатели до Ковита, а российские компании являются одними из крупнейших налогоплательщиков в Армении», — добавил он.

Организаторами форума выступают Минэкономразвития России и Министерство регионального управления и инфраструктуры Армении. Российско-армянские форумы проводятся с 2011 года с целью расширения сотрудничества между регионами двух стран.

READ  США, Россия и другие страны борются за контроль над арктической нефтью и ресурсами