19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия переносит военно-морские учения, чтобы потрясти Ирландию | Новости украинско-российского кризиса

Редкое предложение на фоне растущей напряженности вокруг России, которая сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы с Украиной.

На фоне опасений по поводу расширения альянса НАТО и опасений, что Россия готовится вторгнуться в Украину, Россия заявляет, что перенесет военно-морские учения у побережья Ирландии после того, как Дублин выразил обеспокоенность.

3-8 февраля Учения пройдут в 240 км к юго-западу от Ирландии — в международных водах, но в пределах исключительной экономической зоны Ирландии. Ирландия является членом Европейского союза, состоящего из 27 стран, но не члена НАТО.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени на прошлой неделе выступил против военных игр: «Сейчас не время для эскалации военных действий и нагнетания напряженности на волне того, что происходит на Украине и в Украине. Тот факт, что они решили сделать это на западных границах, если хотите, за пределами ирландского побережья ЕС, просто не приветствуется, с нашей точки зрения.

Посольство России в Ирландии опубликовало письмо послу Юрию Филадову в Facebook в субботу, в котором говорится, что учения будут перенесены за пределы ирландской экономической зоны «с намерением не мешать рыболовству».

Это решение является редкой уступкой на фоне растущей напряженности, связанной с размещением Россией 100 000 военнослужащих вблизи границы с Украиной, и НАТО обещает никогда не позволить Украине присоединиться к альянсу и прекратить размещение оружия НАТО вблизи границ России. Вывести свои войска из Восточной Европы.

Соединенные Штаты и НАТО официально отклонили эти требования на прошлой неделе, хотя на переговорах в Вашингтоне были намечены возможные области, надеясь, что удастся избежать войны.

«Провокационные политические действия»

Президент России Владимир Путин публично не комментировал реакцию Запада. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Россия не хочет войны, но сказал, что у нее мало места для соглашения.

READ  Корреспондент BBC сообщает, что его депортировали из России в Великобританию.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в пятницу, что Путин может использовать любые свои силы для осуществления «принудительных или провокационных политических действий», таких как захват украинских городов и «значительных территорий» или признание отделения Украины.

Россия аннексировала две территории на востоке Украины с 2014 года после аннексии Крымского полуострова у Украины.

Российский депутат призывает жителей этих частей Украины вступать в ряды российских вооруженных сил, что является признаком того, что Москва все еще пытается максимально консолидировать эти территории. Виктор Водолацкий заявил в субботу, что жители удерживаемых повстанцами районов на востоке Украины опасаются нападений со стороны украинских сил и что владельцы российских паспортов будут приветствоваться в российской армии.

Россия выдала паспорта более чем 500 000 человек в контролируемых повстанцами районах. Водолацкий сказал, что новобранцы будут служить в России, но это открывает возможность их присоединения к будущим силам вторжения.

Высокопоставленный чиновник в администрации президента Джо Байдена заявил, что Соединенные Штаты приветствуют заявление Лаврова о том, что Россия не хочет войны.

«Но это должно быть подкреплено действиями. Нам нужно, чтобы Россия вывела часть войск от границы с Украиной и приняла другие решительные меры», — сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности, поскольку у него не было полномочий выступать публично.

Россия начала военные учения на юго-западе России с участием мотострелковых и артиллерийских подразделений, истребителей в Калининграде в Балтийском море и десятков боевых кораблей в Черном море и Арктике.

Российские войска также находятся в Беларуси для проведения совместных учений, что вызывает у Запада опасения, что Москва может начать атаку на Украину из Белоруссии на севере. Столица Украины, Беларусь, находится в 75 км (46 милях) от границы.

READ  Как Россия может попытаться обойти нефтяное эмбарго ЕС?