26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия перекрывает магистральный газопровод Европы до снятия санкций

Кремль заявил, что поставки российского газа в Европу по газопроводу «Северный поток-1» не будут полностью возобновлены до тех пор, пока «коллективный Запад» не снимет санкции против Москвы в связи с ее агрессией на Украине.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил санкции ЕС, Великобритании и Канады в том, что Россия не может поставить газ по ключевому трубопроводу из Санкт-Петербурга в Германию через Балтийское море.

«Проблемы с поглощением газа были вызваны санкциями, введенными западными странами против нашей страны и многих компаний», — сказал Песков, сообщает «Интерфакс». «Других причин, которые могли бы вызвать эту проблему с насосом, нет».

Комментарии Пескова были самым резким требованием Кремля к тому, чтобы ЕС снял свои санкции в обмен на возобновление Россией поставок газа на континент.

Российская государственная газовая монополия «Газпром» заявила в пятницу, что приостановит поставки газа по «Северному потоку-1» в Канаду из-за технических проблем, вызванных проблемами с ремонтом турбин немецкого производства.

ЕС уже отменил некоторые санкции против России, чтобы разрешить ремонт турбин. Европейские лидеры заявили, что ничто не может помешать «Газпрому» поставлять газ на континент, и обвинили Россию в «вооружении» своего экспорта энергоресурсов.

Россия по-прежнему поставляет газ в Европу по трубопроводам советской эпохи через Украину, которые остались открытыми, несмотря на вторжение, а также по трубопроводу «Южный поток» через Турцию.

Но Песков сказал, что Россия не может полностью возобновить поставки по «Северному потоку-1», пока Запад не снимет санкции. Он обвинил Запад в создании «хаоса», отказав «Газпрому» в юридических гарантиях возврата отправленных на ремонт турбин.

Но российские официальные лица в последние недели не скрывали своей надежды на то, что растущий энергетический кризис в Европе уменьшит поддержку Украины блоком. «Жизнь людей, предприятий и компаний в Европе ухудшается», — сказал Песков. «Конечно, у простых людей в этих странах будет все больше и больше вопросов к их руководителям».

READ  Раскрыта тайная жизнь великого российского дипломата Сергея Лаврова с любовницей-миллионером

Бывший президент России Дмитрий Медведев был более откровенен в воскресенье после того, как канцлер Германии Олаф Скоулз объявил о пакете помощи в размере 65 миллиардов евро.

Медведев, ныне заместитель председателя Совета обороны России, заявил, что Германия «действует как враг России», поддерживая санкции против Москвы и поставляя Украине оружие. «России объявлена ​​гибридная война», — написал Медведев в телеграмме. «Этот старик интересуется, есть ли у немцев небольшие проблемы с газами».

Эта история развивается. . .