7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия: Очередная военная перестройка: Валерий Герасимов передает «отравленную чашу»



Си-Эн-Эн

Министерство обороны России объявил об очередных перестановках в составе председательствующих генералов Война на Украине В среду нарастала критика его обработки. Прекращенная кампания.

В нем говорилось, что генерал Валерий Герасимов, глава российского Генерального штаба, станет главнокомандующим кампанией наряду с нынешним командующим. Сергей СуровихинСтал одним из трех его представителей.

В октябре Суровихин был назначен главнокомандующим тем, что Кремль называет «специальными военными операциями».

Для бюрократической иерархии это заявление не является потрясением. Суровикин уже доложил Герасиму.

«Генералов перебрасывают, перебрасывают с фронта в штаб. Из штаба на фронт», — сообщил в среду в Telegram обозреватель российского телевидения Сергей Марков.

«Суровикин не наказан, Герасимов не наказан. Все та же команда. Ну, с конкуренцией, конечно, это всегда происходит между лучшими собаками.

Но решение было принято, поскольку Герасимов, который возглавлял штаб более десяти лет, ближе всего к непосредственному надзору за кампанией и ответственности за нее. Хотя Герасимов был ключевой фигурой в планировании вторжения, Министерство обороны не подтвердило это, поскольку, как сообщается, только один раз посетило командование кампанией на территории Украины.

«Это своего рода продвижение по службе», — говорит Марк Галлиотти, старший научный сотрудник Королевского института объединенных служб. [for Gerasimov] Или, по крайней мере, сильно отравленные урны. Теперь дело за ним, и я подозреваю, что у Путина снова нереалистичные ожидания.

Герасимов иногда не появлялся на публике неделями, и его не видели на прошлогоднем параде Победы в Москве, что породило слухи о его местонахождении.

Сейчас он совмещает непосредственное командование украинской кампанией с главным собеседником в США по таким вопросам, как военное «противоречие».

В последний раз он разговаривал с генералом Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли в ноябре после того, как украинская ракета ПВО упала в Польше.

Непонятно, почему Минобороны России пошло на этот шаг именно в это время. В нем говорится, что он должен «организовать более тесные связи между видами и родами вооруженных сил» и улучшить поддержку и эффективность «командования и управления группировками войск».

У Герасимова будет три представителя — Чуровихин, начальник штаба армии Олег Салюков и заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.

Новая структура указывает на то, что старшинство Герасимо улучшит координацию в кампании, где различные виды вооруженных сил часто рассматриваются как недостаточно скоординированные.

Некоторые аналитики полагают, что это также может быть попыткой министерства усилить контроль над кампанией в преддверии решающих нескольких месяцев, когда оставшиеся резервные силы, мобилизованные осенью 2022 года, будут развернуты после учений.

Президент России Владимир Путин слушает Валерия Герасимо во время ежегодного заседания комитета Минобороны в Москве 21 декабря 2021 года.

Украинские военные заявили, что ожидают новой атаки России ранней весной. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залузный. Экономист В декабре: «Они [Russian forces] Готов на 100%.»

По его словам, крупная российская атака «может произойти в феврале, в лучшем случае в марте и в худшем — в январе».

Роб Ли из Королевского колледжа Лондона написал в Твиттере, что заявление, сделанное в среду, «подтверждает позицию Минобороны по надзору за войной… что может быть отчасти отражением все более влиятельной и публичной роли Вагнера в войне».

Начальник Вагнера, Евгений Пригожин, активно выступал на передовой, поскольку его бойцы по контракту принимали активное участие в наступлении на «Солидар» в восточной части Донецкой области. Он неоднократно заявлял, что наемники Вагнера несут исключительную ответственность за события в районе «Солидар».

Между Пригожиным и министром обороны России Сергеем Шойгу существует давняя история напряженности. Но Пригожин похвалил генерала Чуровихина за руководство упорядоченным выводом российских войск из южной Херсонской области, поскольку их позиции становились все менее и менее прочными.

В ноябре Пригожин заявил в своем Telegram-канале: «Генералы должны каждый день одерживать победу за победой. С кем можно сравнить Суровикина? Суровихин честен и принципиален, ему доверяют военные.

Некоторые комментаторы задаются вопросом, не «кружит ли министерство фургоны», поскольку критика сохраняется за его проведением кампании. Заявление, сделанное в среду, последовало за новостью о том, что генерал-полковник Александр Лапин, потерявший должность командующего Центральным военным округом в октябре, назначен начальником Генерального штаба сухопутных войск, сообщило государственное информационное агентство ТАСС.

И Пригожин, и чеченский лидер Рамзан Кадыров критиковали Лапина. «Дело не только в том, что Лапин никуда не годится. Это правда, что его затмевают руководители Генштаба», — написал Кадыров в своем Telegram-канале в октябре прошлого года.

Немыслимо, чтобы назначение Герасимо произошло без одобрения и распоряжения президента Владимира Путина. Если бы Герасимов переломил ход войны, это был бы блестящий ход. Если он терпит неудачу, он берет на себя вину.

Российский военный аналитик, ведущий блог под псевдонимом «Рыбарь» и имеющий более миллиона подписчиков в Telegram, не рассчитывает на успех встряски — он «надеется на чудо на 11-м месяце спецоперации».

«Сумма не меняется при перемещении ее частей», — писал Рибер.

Тара Массикот, старший научный сотрудник Rand Corporation, говорит, что министерство обороны «сокращает своего самого способного старшего командира и заменяет его некомпетентным. Это история распрей, борьбы за власть и ревности».

Хотя Суровикин не допустил стратегических ошибок, плохое планирование кампании он приписывает Шойгу и Герасимову. «Они выбросили его. Они подписали секретный план, сделали много неверных предположений и не сказали большинству войск. [It] «Это привело к тяжелым потерям и частично разбитым силам», — написал Массикот.

Герасимов «висит на волоске», — пишет Гелиотти в Твиттере: «Я не думаю, что это создает повод для увольнения Путина, потому что война очень важна, и он может уволить кого угодно. Но ему нужна какая-то победа или жизнь заканчивается с позором».

Герасимову 67 лет, он был назначен Путиным в 2012 году. Он приобрел известность среди западных аналитиков после выступления в российской газете «Военно-промышленный курьер».

Использование Герасимовым пропаганды и подрыва означает, что «полноценно развитое государство может в считанные месяцы и дни превратиться в поле ожесточенного вооруженного конфликта, стать жертвой иностранной интервенции и погрязнуть в паутине хаоса, гуманитарной катастрофы и гражданская война.»

Прибытие российских «зеленых человечков» на украинский полуостров Крым весной 2014 года рассматривалось как успешный пример такого подхода, который иногда называют «гибридной войной».

говорит Галлиотти «То, о чем говорил Герасимов, — это использование диверсий для подготовки поля боя перед интервенцией, именно такие меры применялись на Украине. [in 2014]. Нарушение субординации, провоцирование местных восстаний, нарушение связи — все это классические ходы, запущенные в Крыму.

Но теперь генералу Герасимову предстоит настоящая война.

READ  СНБО вводит ограничения для 33 кандидатов в депутаты Госдумы России