9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия отсрочила долг Беларуси в размере 1,4 миллиарда долларов на 10 лет

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

Москва, нояб. 15 (Рейтер) — Россия позволит Беларуси отсрочить кредит в размере 1,4 миллиарда долларов на 10 лет, а также установит фиксированную процентную ставку, согласно законопроектам, одобренным нижней палатой российского парламента или Думой во вторник.

В начале года Беларусь обратилась к России с просьбой реструктурировать и рефинансировать долговые обязательства Минска до 2022 года, а с марта 2022 года и апреля 2023 года до 2028-2033 годов Москва заменит все платежи, погашения и обслуживание долга, заявил заместитель министра финансов РФ Тимур Максимов: сообщил Думе.

Он добавил, что Россия установит процентную ставку в размере 12% годовых вместо использовавшейся ранее плавающей ставки, привязанной к доходности российских рублевых ОФЗ. Чтобы стать законом, проект должен пройти третье чтение, быть одобренным верхней палатой парламента, а затем быть подписанным президентом Владимиром Путиным.

Беларусь является союзником России в том, что Кремль называет «специальной военной операцией» на Украине, которую Москва начала в феврале.

Репортаж Елены Фабричной. Монтаж Томаша Яновского.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  В ожидании Путина: фальшивая война в России разыгрывается как сюрреалистический театр | Саймон Тисдалл