15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия отправила ядерные бомбы для патрулирования Беларуси

Россия отправила пару дальних бомбардировщиков с ядерным оружием, чтобы патрулировать небо над Беларусью и подчеркнуть тесные связи в сфере безопасности между двумя союзниками на фоне напряженности с Западом.

МОСКВА — В субботу Россия направила ядерные бомбардировщики дальнего действия для патрулирования Беларуси, чтобы подчеркнуть тесные связи в сфере безопасности между двумя союзниками на фоне напряженности с Западом.

Минобороны России заявило, что два стратегических ударных бомбардировщика Ту-22М3 «сотрудничают с белорусскими ВВС и ПВО». Истребители Су-30, поставленные Россией в Беларусь, забрали бомбардировщики.

Четырехчасовое патрулирование в субботу стало третьей миссией России в Беларуси с прошлого месяца и состоялось на фоне обеспокоенности Запада по поводу сосредоточения российских войск у границы с Украиной.

Москва отвергла планы предоставления убежища для оккупации Украины и оказывает давление на Соединенные Штаты, требуя гарантий безопасности, помимо расширения НАТО на Украину или размещения там оружия. Соединенные Штаты и их союзники почти наверняка отклонят требования Москвы.

Некоторые украинские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что Беларусь может быть использована в качестве базы для нападения на их страну с севера. На фоне собственной напряженности в отношениях с Европейским союзом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в прошлом месяце, что его страна готова к запуску российского ядерного оружия.

Европейский Союз (ЕС) обвинил Польшу, Литву и Латвию в том, что они побуждают иммигрантов и беженцев использовать свою страну в качестве лазейки для незаконного въезда в страну. Европейский союз (ЕС) наложил санкции на правительство Лукашенко за подавление внутренних беспорядков после спорного переизбрания в 2020 году.

READ  Потоки российского газа подтолкнули евро в преддверии заседания ЕЦБ по ставке

Белорусский лидер не уточнил, какое российское оружие будет готово разместить Беларусь, но отметил, что на территории бывшего Советского Союза со времен Советского Союза тщательно сохранялась необходимая военная инфраструктура.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал предложение Лукашенко как «серьезное предупреждение, вызванное безответственной политикой Запада».

Главный дипломат Беларуси Владимир Маки подтвердил заявление Лукашенко в интервью в субботу. Он сказал, что Беларусь может согласиться на размещение ядерного оружия в ответ на возможные операции НАТО в Польше.

Вторя озабоченности России по поводу растущих отношений между Украиной и НАТО, Мэгги заявила, что западный военный альянс является «мостом Украины против России».

———

Предоставлено Юрасом Кармановым из Киева, Украина.