8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия отправила ледокол для спасения судов, застрявших в Арктике

Двадцать одно грузовое судно, пытавшееся следовать по маршруту Северного моря у российского арктического побережья, возможно, застряло в ноябре.

Счета различаются, но по данным Norwegian Parents Observer Веб-сайт, Шесть человек застряли в районе северного пляжа Сукотки у Берингова пролива.

В нем говорится, что в общей сложности 15 судов, включая грузовые суда и нефтяной танкер, застряли в Восточно-Сибирском море.

ЗнанияМосковское деловое издание сообщило, что по меньшей мере 18 судов оказались на мели.

Маршрут по Северному морю было намного проще перемещаться из-за небольшого снегопада, который произошел в результате глобального потепления в последние годы.

В этом году дорога, похоже, замерзла раньше, чем ожидалось. Сообщения о том, что суда оказались брошенными на мель, начали поступать в начале ноября.

Алексей Лихачев, генеральный директор Росатома, атомной компании, которая управляет атомными ледокольными судами, сказал, что прогноз погоды был неверным.

Судоходные компании, которые используют ледоколы этой маршрутной книги, чтобы отправиться с ними в случае непогоды.

На прошлой неделе было отправлено 14 тысяч тонн российского дизель-электрического ледокола. Новороссийск Чучи начал плыть по морю, чтобы помочь застрявшим кораблям.

По данным Выборгского судостроительного завода, построившего судно, The Новороссийск Он способен ломать лед толщиной до 1,5 метра.

Записи показывают, что застревание судов в полярных льдах часто приводит к катастрофам. Экипажам приходилось ждать, пока растает морской лед, из-за риска истощения материалов, что иногда могло раздавить корку ледовых судов.

Известно, что это правило трехмачтового корабля британского исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона. ТолерантностьВ 1915 году его занесло снегом.

READ  Исследователь показывает, как влияние России в альтернативных американских СМИ может происходить сегодня UTSA | UTSA

Экипаж был вынужден прожить 500 дней, когда команды путешествовали по полярному льду в походе или на семиметровой спасательной шлюпке. Джеймс Керт, Китовая станция на острове Южная Георгия через Южную Атлантику.

Хотя современные корабли намного прочнее, крупнее, лучше изолированы и мощнее, все же быть покрытым льдом опасно.

В декабре прошлого года российское военное грузовое судно село на мель во льдах Арктики недалеко от порта Архангельск, у него почти закончились вода и топливо, прежде чем его спасли атомные льды. Кикоряк, Сломал метровый лед, чтобы поднять корабль.

Текущий кризис может быть одним из самых ужасных случаев, когда суда застряли на мель за последние годы.

В 2014 году более 50 следователей были спасены вертолетом на борту их корабля. Академик Шокальский, В Антарктиде 10 дней льда у берегов.

Обновлено: 23 ноября 2021 г., 13:34