3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия открывает два ядерных исследовательских объекта вблизи США в пугающем движении времен холодной войны | Наука | Новости

Украина: сообщается о забастовках возле Запорожской АЭС

Поскольку Россия стремится расширить свое влияние в промосковских странах, Боливия традиционно выступала против американского влияния в Южной Америке, позволяя России протягивать руку в страны, близкие к Соединенным Штатам. С запуском заводов в южноамериканской стране потенциал прямого маршрута в США составляет всего 5000 км, что вдвое сокращает расстояние от России до Флориды.

Переезд завершила российская энергетическая компания «Росатом», которая ввела в опытную эксплуатацию первые промышленные объекты Центра ядерных исследований и технологий, сообщила госкорпорация в понедельник.

В Эль-Альто открыты доклинический циклотронный радиофармацевтический комплекс и многоцелевой радиационный центр.

Ожидается, что оснащенный циклотроном доклинический циклотронно-радиофармацевтический комплекс обеспечит боливийские центры ядерной медицины радиофармпрепаратами для клинических испытаний 5000 пациентов в год.

По данным Росатома: «Таким образом, граждане Боливии могут своевременно и качественно проходить медицинские осмотры с помощью передовых продуктов ядерной медицины».

Благодаря этому проекту Россия закрепится в Южной Америке (Изображение: Гетти)

концерны Росатома

Высказывались опасения по поводу намерений России в отношении проекта. (Изображение: Гетти)

Критики сделки опасаются, что намерения России в программе могут привести к злонамеренным действиям, напоминающим кубинский ракетный кризис времен холодной войны.

По словам одного комментатора Жозефа Бушара: «Заявка вызывает споры, учитывая продолжающееся вторжение России в Украину.

«Энергетические и горнодобывающие компании, такие как Uranium One/Росатом, сыграли свою роль во вторжении, поскольку они быстро перебрались на территорию Украины для защиты природных ресурсов и добывающих заводов.

«Финляндия уже разорвала ядерную сделку с Uranium One/Росатомом из-за вторжения.

«Боливия должна последовать ее примеру, а Uranium One/Росатом не должны продвигать свою заявку на литий.

«Если правительство Луиса Арсе примет российскую инициативу, Боливия сразу станет огромной страной на региональной и международной арене».

READ  Россия рассматривает возможность продажи электроэнергии Казахстану на фоне нехватки крипто-майнеров - Bitcoin News

Ядерная медицина

Первоначальная программа будет использоваться для ядерной медицины (Изображение: Гетти)

Литий

Россия также может использовать связи для участия в торгах за боливийский литий. (Изображение: Гетти)

Тем не менее, Росатом заявляет, что проект принесет пользу целому ряду боливийских секторов, от медицины до безопасности пищевых продуктов.

В нем говорилось: «Центр обеспечит широкое применение ядерных и радиационных технологий в сельском хозяйстве, медицине, промышленности и других жизненно важных сферах жизни человека не только в Боливии, но и во всем регионе.

Помимо циклотронно-радиофармакологического комплекса и многофункционального радиационного центра, ЦНИТ будет оснащен реакторной установкой на базе исследовательского водо-водяного реактора номинальной мощностью 200 кВт».

Не пропустите:
Эксперт по Китаю предупреждает, что «война является проблемой» после визита Пелоси на Тайвань [EXCLUSIVE]
CND решительно осудил использование атомных бомб в годовщину Хиросимы. [EXCLUSIVE]
Война с Китаем может стать неожиданностью, предупреждает экс-главнокомандующий [OPINION]

Льюис Арс

Льюис Арс выступал за то, чтобы литий стал основой экономического роста. (Изображение: Гетти)

Любая российская ядерная интервенция в Южной Америке может усилить опасения, что Москва воспользуется возможностью наладить более тесные связи со странами, близкими к Соединенным Штатам.

Опасения достигли критической точки во время холодной войны во время кубинского ракетного кризиса в 1960-х годах, когда американцы по-настоящему опасались ядерной атаки советских ракет.

Многие латиноамериканские страны открыто выступили против влияния США в регионе.

Президент Венесуэлы Мадуро обвинил США в заговоре с целью прихода к власти Хуана Гуайдо.

Тем не менее Путин нашел поддержку в Латинской Америке у правительств Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, и в результате Боливия теперь следует его примеру.

Прокрутите вниз до нашего раздела комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением об этой истории.

READ  Как российские военные позиционируются, чтобы угрожать Украине

вакцинация

Россияне использовали пандемию Covid для распространения своего влияния в Латинской Америке (Изображение: Гетти)

Эпидемия предоставила огромные возможности. Россия разработала одну из первых вакцин против COVID-19 и поставила ее в Аргентину, Боливию и другие страны с ограниченным доступом к другим вариантам.

Торговля между Россией и Латинской Америкой растет, хотя и бледнеет по сравнению с экономическим влиянием Китая в регионе.

Вакцина «Спутник» широко использовалась в разгар пандемии, что еще больше укрепило связи между Москвой и пропутинскими странами.

В беседе с LA Times Синтия Арнсон, директор латиноамериканской программы Центра Вильсона в Вашингтоне, сказала: «Россия заинтересована во вмешательстве в то, что традиционно считается сферой влияния США».

Подпишись на меня в Твиттере @JamesLee_DE Чтобы узнать больше о безопасности и безопасности