26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия отказывается от важности санкций, чтобы придумать полноценный законопроект о здравоохранении

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет ежегодную пресс-конференцию о российской дипломатии в 2021 году в Москве 14 января 2022 года.

Димитар Делков | Афп | Гетти Изображений

В четверг министр иностранных дел России принял вызывающий тон перед лицом ужесточения экономических санкций, заявив, что его страна выйдет из кризиса с «полным медицинским счетом», и пообещав больше не полагаться на западных партнеров.

Сергей Лавров сказал CNBC, что Россия может справиться со своей экономикой самостоятельно, поскольку государство-изгой становится все более изолированным международными державами, стремящимися помешать вторжению президента Владимира Путина в Украину.

«Что касается наших экономических проблем, мы будем работать над их решением», — сказал Лавров корреспонденту CNBC Хэдли Гэмблу в Турции. после его переговоров С участием Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В ряде других моментов, отметил Лавров, Россия переживала периоды экономической изоляции и трудностей.

Российский министр-ветеран добавил, что у него больше нет иллюзий относительно того, что Западу можно доверять, обвинив его в предательстве.

Лавров сказал через перевод.

«Мы сделаем все, чтобы никоим образом не зависеть от Запада в тех областях нашей жизни, которые имеют решающее значение для нашего народа», — сказал он.

Неясно, как Россия будет стремиться самостоятельно управлять своей экономикой в ​​будущем.

Российская экономика упала на колени за две недели с начала войны на Украине, поскольку западные союзники искали экономические средства, чтобы оказать давление на Путина, чтобы тот положил конец конфликту.

Русский рубль продолжай идти вниз На этой неделе он достиг рекордно низкого уровня на фоне новых финансовых исключений, в то время как торги на Московской бирже по-прежнему в значительной степени приостановлены. Западные санкции направлены на обвал российской экономики и Многие экономисты предполагают, что это, вероятно, сработает.

READ  Советник министра образования был застрелен на севере Израиля

Кремль заявил в четверг, что экономика страны находится в состоянии «шока» после… «Беспрецедентная» экономическая война.

Тем временем продолжается давление на ближайшее элитное окружение Путина, включая Великобританию в четверг. Добавлены владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович и еще шесть человек. к растущему списку олигархов, которым грозит конфискация активов в соответствии с санкциями Великобритании, ЕС и США.

Лавров заявил в четверг, что нынешние санкции противоречат четким западным демократическим ценностям, назвав их еще одним примером недоверия.

Он сказал: «Кто когда-либо слышал о нарушении прав частной собственности простым движением пальца? Кто бы ни слышал о предпосылке невиновности, опоре правовой системы на Западе, игнорируется и серьезно нарушается?»