4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия ответит на ограничение цен на нефть, отправив больше судов в Азию — министр энергетики

Скважина и буровая установка на Ярктинском нефтяном месторождении, принадлежащем Иркутской нефтяной компании (ИНК) в Иркутской области, Россия, 11 марта 2019 года. REUTERS/Василий Федосенко/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВЛАДИВОСТОК, Россия, 6 сентября (Рейтер) — Россия ответит на ограничение цен на нефть в России, направив дополнительные поставки в Азию, заявил журналистам министр энергетики России Николай Шулькинов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке во вторник.

«Любой шаг (инициированный странами) по установлению потолка цен создаст дефицит на внутренних рынках и повысит волатильность цен», — сказал он.

Министры финансов США, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Франции и Канады на прошлой неделе одобрили идею ограничения цен на российскую нефть для сокращения доходов Москвы в ответ на ее агрессию в Украине. читать далее

По данным Международного энергетического агентства, до того, как в феврале Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, половина российского экспорта сырой нефти и нефтепродуктов шла в Европу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Владимира Солдаткина и Александра Морроу; Под редакцией Тома Хога и Мураликумара Анантарамана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Беннетт отправится в Россию на следующей неделе, чтобы встретиться с Путиным