8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия опубликовала недельную инфляцию впервые с мая

* Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает российские военные операции в Украине.

МОСКВА, 6 июля (Рейтер) — Цены выросли в российской экономике впервые с конца мая за неделю до 1 июля, поскольку укрепление рубля и падение потребительского спроса привели к рекордной недельной дефляции в России, показали данные, опубликованные в среду.

Российский индекс потребительских цен за семь дней вырос на 0,23%, сообщила служба государственной статистики Росстата, что является ростом по сравнению с его фиксированным значением неделей ранее и тремя последовательными неделями снижения цен в конце мая и начале июня.

С начала этого года цены выросли на 11,77%, что значительно выше целевого показателя инфляции ЦБ в 4%, сообщил Росштадт.

Недельная инфляция в России достигла максимума за два десятилетия в 2,22% в начале марта после того, как она ввела войска в Украину — шаг, который вызвал беспрецедентные санкции со стороны Запада и оказал давление на российские домохозяйства, которые уже борются с трудностями после почти десятилетнего стагнации или падения заработной платы. .

Экстренное повышение процентной ставки до 20% и ужесточение контроля за движением капитала помогли подтолкнуть российский рубль к многолетним максимумам, вызвав редкий всплеск дефляции в экономике в июне. экономика.

Центральный банк снизил процентные ставки до 9,5% — так же, как до того, как Москва начала то, что она называет «специальной военной операцией» на Украине, — и ослабил некоторые меры контроля за движением капитала.

Плохой доступ к товарам, серьезные сбои в цепочках поставок, исход западных компаний и ограничения на импорт критически важного оборудования и технологий могут привести российскую экономику к худшему экономическому спаду с середины 1990-х годов. (Отчетность Бернадетт Баум под редакцией Reuters)

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post