10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия оккупирует Украину и новости Владимира Путина

Президент Джо Байден принимает участие в виртуальной встрече 22 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия. (Дрю Ангерер / Getty Images)

Президент США Джо Байден всерьез рассматривает вопрос об исключении России из SWIFT, сети с высоким уровнем безопасности, соединяющей тысячи финансовых учреждений по всему миру, но, по словам многих, знакомых с его мышлением, окончательное решение еще не принято.

Решение спровоцировать эту акцию всегда должно было быть подписано ЕС.

Но официальные лица говорят, что официальные лица США и их коллеги из ЕС продолжают взвешивать варианты, включая санкции по удалению частных банков и компаний, вместо того, чтобы удалять из сети всю российскую экономику.

Этот шаг будет рассматриваться как ядерный вариант в ответ на российскую оккупацию Украины. Байден и его помощники подчеркнули сложность блокировки России от SWIFT, отметив, что Соединенные Штаты не могут действовать в одностороннем порядке. «Это не та позиция, которую хотят занять другие части Европы», — заявил Байден журналистам в четверг.

Но поскольку на пресс-конференции Байдена было объявлено о новых санкциях против неспровоцированного нападения России, администрация приближается к этой позиции, поскольку другие европейские союзники уже предложили свою поддержку.

По словам чиновника, руководство обсудило этот вопрос с Федеральной резервной системой, которая будет играть роль в любом решении. Официальные лица США также ведут переговоры с Европейским союзом о возможных действиях.

Чиновник заявил, что в случае падения осажденной украинской столицы Киева могут быть введены дополнительные санкции. Но неясно, включает ли он SWIFT или ему будет предшествовать исключение России из SWIFT.

Официальный представитель Белого дома сказал CNN: «Мы сосредоточены на координации с союзниками и партнерами, чтобы наложить дополнительные расходы на предпочитаемую Путиным войну, как ясно дали понять президент и представители исполнительной власти».

В субботу премьер-министр Марио Драги заявил президенту Украины Владимиру Желенскому, что «Италия полностью поддерживает и продолжает поддерживать налог ЕС на санкции против России, включая Swift».

READ  Россия освободила пленного врача, снявшего мариупольский ужас

Комментарии Драги особенно важны в свете незащищенности итальянской экономики, но официальные лица говорят, что основная оппозиция этому шагу исходит из Германии.