26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия обстреляла Мариуполь ракетами, а ЕС готовится к нефтяным санкциям

ДЖАБОРИШЬЕ, Украина, 3 мая (Рейтер) — Российские силы обстреляли ракетами окружающие сталелитейные заводы в южно-украинском портовом городе Мариуполь и затмили небо над густым дымом, откуда во вторник официальные лица заявили, что 200 мирных жителей были эвакуированы.

Наступление России с целью захвата востока и юга после неудачной попытки захватить столицу Киев было встречено обещаниями западных держав поставлять Украине тяжелое вооружение. Ожидается, что во вторник Европейская комиссия примет окончательное решение о запрете на закупку российской нефти в попытке уменьшить военный бюджет Москвы.

Конгресс США рассматривает пакет военной помощи на сумму 33 миллиарда долларов, а Соединенное Королевство на этой неделе пообещало дополнительно выделить 375 миллионов долларов на оборону.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

На фотографиях Reuters в понедельник видно, как ракеты, выпущенные из пусковой установки, установленной на российском грузовике, направляются к огромному сталелитейному комплексу советских времен из оккупированного Россией пригорода Мариуполя.

Атака последовала за прекращением огня при посредничестве ООН вокруг комплекса, откуда нескольким гражданским группам было разрешено бежать после последнего захвата Мариуполем украинских боевиков в последние дни. Не сразу было ясно, предотвратят ли новые бои новые выбросы.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко во вторник заявил, что надеется добраться до первой колонны эвакуированных в подконтрольном Украине городе Запорожье, добавив, что в бункерах и туннелях под комплексом находится больше мирных жителей, а 100 000 человек находятся в других частях города.

«Утром просыпаешься и плачешь. Вечером плачешь. Я не знаю, куда идти», — сказала жительница Мариуполя Татьяна Пушланова, сидя в темном многоквартирном доме и рассказывая о звуках рвущихся поблизости бомб. . прочитайте больше

READ  Россия нанесла удары по Украине с воздуха и моря, губернатор заявил, что аэропорт Динибро разрушен

Мариуполь является ключевой целью для России, поскольку она стремится отрезать Украину от Черного моря и аннексировать контролируемые Россией территории на юге и востоке.

С момента вторжения войск в Украину 24 февраля российские бомбардировки опустошили города, убили тысячи мирных жителей и вынудили более пяти миллионов покинуть страну.

Война, начатая президентом России Владимиром Путиным, переместилась на восточные Донецкую и Луганскую области, некоторые из которых уже захвачены пророссийскими сепаратистами.

Российские войска пытаются окружить там крупную украинскую группировку, атакуя со всех сторон массированными бомбами впереди. Свои действия в Украине Россия называет «спецоперацией» по разоружению Украины и защите ее от фашистов.

Украина и Запад заявляют, что обвинения в фашизме безосновательны и являются актом агрессии, вызванной войной.

Западные союзники Украины все активнее наращивают поставки тяжелого вооружения. Первая леди Украины Елена Желенская призвала Запад сохранить свою поддержку.

«Мы призываем вас ускорить доставку тяжелых вооружений и не останавливаться», — сказал он британскому телевидению, добавив, что не видел президента Владимира Желенского с начала вторжения.

Папа Франциск заявил во вторник в интервью, что просил о встрече с Путиным в Москве, чтобы положить конец войне, но не получил ответа. Читать далее Президент Франции Эммануэль Макрон поговорит с Путиным во вторник, сообщает офис Макрона. прочитайте больше

Ожидается, что во вторник в Брюсселе Европейская комиссия доработает предложенный шестой набор санкций ЕС против России, включая возможный запрет на закупку российской нефти. В качестве серьезного изменения Германия заявила, что готова поддержать немедленное нефтяное эмбарго.

Экспорт энергоносителей из России в Европу, которая до сих пор не подпадала под действие международных санкций, считается финансированием военных действий Кремля.

READ  Российская политика и дипломатия - Правительство России одобряет второй комплекс мер в поддержку ID

«В этот пакет должны быть включены четкие меры по недопущению доходов России от источников энергии», — заявил Желенский в своем ночном видеообращении.

Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха сообщает, что с момента оккупации Украины ЕС заплатил России 47 миллиардов евро (47,43 миллиарда долларов) за газ и нефть.

Послы ЕС встретятся в среду, чтобы обсудить предложенные санкции. Во вторник Путин ответил ответными санкциями против «дружественных» иностранных государств. прочитайте больше

[1945-Премьер-министрВенгрииВикторОрбансообщаетжурналистамчтоРоссияпланируетзакончить9-ювойнуотметивРоссиюкак«деньпобеды»надкапитуляциейнацистскойГермании[1945இல்நாஜிஜெர்மனியின்சரணடைந்ததைக்குறிக்கும்வகையில்ரஷ்யா»வெற்றிதினமாக»கொண்டாடும்மே9அன்றுபோரைமுடிவுக்குகொண்டுவரரஷ்யாதிட்டமிட்டுள்ளதாகஹங்கேரியபிரதமர்விக்டர்ஓர்பன்தன்னிடம்கூறியதாகபோப்செய்தித்தாளிடம்கூறினார்

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет спешить с соблюдением даты идентификации.

Украинские военные заявили во вторник, что Харьков, второй по величине город Украины, подвергся бомбардировке, как это было в первые дни вторжения.

Предоставляя обновленную информацию о фронте войны, украинские госслужащие заявили, что их силы охраняют подъезд Харькова к городу Изюм на реке Донец, примерно в 120 км (75 милях) к юго-востоку. Луганская область.

Некоторые другие части Донецка все еще горят, а региональные власти пытаются эвакуировать мирных жителей с линии фронта, сообщили в Офисе президента Украины.

По меньшей мере трое мирных жителей погибли в результате обстрела российскими войсками в Угледаре, сообщил президент. Украинские военные говорят, что российские войска пытаются захватить главный город Рубежное.

Рейтер не смог независимо проверить военные отчеты Украины.

Ожесточенные столкновения происходят вокруг Бобасной в Луганске. Губернатор области Сергей Кайтой заявил, что тела невозможно забрать из-за сильного обстрела.

«Я не хочу сейчас говорить о том, что происходит с жителями Попасной, Рубежного и Новотошковского. Этих городов больше нет. Их полностью уничтожили».

отчет бюро Reuters; Авторы Саймон Кэмерон-Мур и Фрэнк Джек Дэниел; Монтаж: Линкольн Фист и Ник МакФи.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.