28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия обещает принять «контрмеры» в связи с расширением НАТО | Новости НАТО

Глава Минобороны России говорит, что 12 воинских частей и частей будут переброшены в западный регион в ответ на финско-шведский союз.

Россия построит новые военные базы на западе, что министр обороны Сергей Шойгу назвал «достаточными контрмерами» для вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

В своем выступлении в пятницу Шойку сказал, что усилия двух скандинавских стран были одной из многих военных угроз, которые усилились в последние годы на северо-западной границе России.

Он сказал, что эти угрозы включали ускорение стратегических бомбардировщиков США, отправку военных кораблей в Балтийское море и усиление учений в регионе со своими союзниками по НАТО.

«Напряженность в зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать. Мы принимаем адекватные меры противодействия», — сказал Шойку, добавив, что силы Москвы продолжают вторжение в Украину.

«До конца текущего года в Западном военном округе будет сформировано 12 воинских частей и дивизий», — добавил он.

Вместе с этим будет подъем боевой техники и вооружения.

«В этом году мы планируем приобрести более 2000 единиц техники», — сказал Шойку.

Обеспокоенность безопасностью, вызванная российским вторжением, начавшимся 24 февраля, вынудила Финляндию и Швецию отказаться от давней нейтральной политики и присоединиться к НАТО.

Финляндия имеет сухопутную границу с Россией протяженностью 1340 км (830 миль), а Швеция имеет морскую границу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил в четверг, что он получил заявки на присоединение к лагерю, что может стать одним из самых важных изменений в структуре безопасности Европы за последние десятилетия.

Все 30 государств-членов НАТО должны согласиться принять новых членов; Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против аннексии Финляндии и Швеции.

READ  BP вывела из России до 25 миллиардов долларов после вторжения в Украину

В четверг премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон и президент Финляндии Саули Нинисто встретились с президентом США Джо Байденом в Белом доме, где Байден пообещал «полную поддержку» обеих стран.

По сообщению Пентагона, несколько часов спустя высший американский генерал Марк Милли провел телефонный разговор со своим российским коллегой генералом Валери Герасимо в ходе их первой беседы с начала войны.

Представитель коалиции США заявил, что генерал «обсудил ряд вопросов, связанных с безопасностью», не уточнив подробностей.