21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия обвиняет Литвиненко в Европейском суде

Европейский суд по правам человека Правило вторник «Россия несет ответственность за убийство Александра Литвиненко» в Лондоне, Англия.

Почему это важно: Литвиненко, бывший сотрудник КГБ, который критиковал президента России Владимира Путина, умер в 2006 году в Лондоне после употребления яда с редким радиоактивным изотопом полоний-210. Россия всегда отрицала свою причастность к его смерти.

Они нашли: Убийство Литвиненко Суд отметил в своем приговоре, что убийство Литвиненко было совершено в 2016 году бывшим телохранителем КГБ Андреем Луковым и бизнесменом и бывшим агентом КГБ Дмитрием Ковдуном. Соединенное Королевство заявило, что Путин, возможно, признал убийства.

  • «Суд определенно установил наличие веских оснований для первичного дела о том, что Луковой и Гутон, отравившие Литвиненко, действовали как агенты правительства России», – заявил Европейский суд.
  • Луговой и Ковтун всегда отрицали причастность к убийству, но Европейский суд постановил, что причастность пары «вне всяких разумных сомнений».

Текущие сообщения: Вдова Литвиненко Марина Литвиненко подала иск против России в Суд по правам в Страсбурге.

Примечание: Луковой был Избран в 2007 г. Депутат Государственной Думы РФ, нижней палаты парламента страны. Он Награжден Государственной медалью. «За заслуги перед Отечеством» 2015г.

Примечание редактора: это важное сообщение. Следите за обновлениями.

READ  Россия видит благоприятный спрос на газ, но по-прежнему готова увеличить поставки из ЕС, говорит Новак.