4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия не уклоняется от нормандского формата, не выполняет киевские договоренности — лучший посол — мир

Москва, 1 ноября. / Toss /. Россия не уклоняется от встреч в нормандском стиле и «не пошевелила пальцем» для выполнения договоренностей, достигнутых на саммите 2019 года в Париже, заявил в понедельник телеканалу Россия-24 министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Теперь они пытаются нас достать. Президент России Владимир Путин пообещал провести встречу в нормандском стиле хотя бы на уровне министров. «Все должны делать киевские власти. Но они и пальцем не пошевелились, чтобы определить статус Донбасса, включить его в украинское законодательство и обеспечить безопасность», — заявил министр иностранных дел России.

Верховный комиссар отметил, что его немецкие и французские коллеги всегда предлагают сохранять «конструктивную двусмысленность» в отношении лиц, ответственных за выполнение Минских договоренностей. «Через два дня после телефонного разговора между президентом России, президентом Германии и президентом Франции Путин оклеветал такую ​​законодательную практику. [Ukraine’s] Саммит ЕС-Украина состоялся, так как проект закона на переходный период был неприемлем. Президент Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Украины Владимир Желенский подписали заявление, большая часть которого была посвящена прославлению кризиса в Донбассе, пояснил Лавров, добавив, что Россия несет особую ответственность в этом кризисе, потому что это был кризис. вечеринка.

По словам Лаврова, Россия немедленно прояснила этот вопрос Берлину и Парижу. «Какой результат [of the talks] — Творческая двусмысленность или нет? Нам сказали, что это не должно нас удивлять; С самого начала кризиса 2014 года они чувствовали ответственность за это на нас. Тогда почему они подписали Минские соглашения? »- сказал Лавров.

Напомнив парижский саммит 2019 года, российский посол указал, что не намерен «принимать действительно радикальные меры для значительного снижения рисков военных конфликтов».

READ  Россия бьет рекорд смертности правительства на четвертый день