4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия «не имела права голоса» в переговорах о расширении США, о которых сообщалось | Российско-украинские военные новости

Кремль отказывается комментировать сообщения СМИ о состоявшихся переговорах между США и Россией на высоком уровне.

Кремль отказался от комментариев Об этом сообщает The Wall Street Journal. США заявили, что провели нераскрытые переговоры с высшими российскими официальными лицами о том, чтобы избежать дальнейшей эскалации войны в Украине.

Согласно отчету, советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан поговорил с помощниками президента Владимира Путина в надежде снизить риск более масштабной войны или ядерного конфликта.

«Нам нечего сказать по поводу этой публикации», — заявил в понедельник журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Официальные лица США заявили, что Салливан контактировал с советником Путина по внешней политике Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, сообщает газета.

Муниципальные работники убирают завалы возле здания администрации железной дороги, пострадавшего в результате обстрела в Донецке, Украина [Alexander Ermochenko/Reuters]

Песко также отказался от комментариев. Вашингтон пост В сообщении, опубликованном на выходных, говорится, что США лично поощряли Украину к переговорам с Россией.

«Мы ничего не можем сказать об этой публикации», — сказал Песков.

«Я еще раз повторяю, что есть некоторые правдивые сообщения, но большинство из них — чистая спекуляция», — сказал он, посоветовав журналистам связаться с Белым домом или с газетой.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нет места для переговоров с Россией, которые он официально исключил после того, как Россия провела незаконные референдумы, которые привели к «аннексии» четырех областей Украины в сентябре.

Зеленский заявил, что проведет переговоры с новым президентом России, как только он появится.

Граждане Украины, которые сильно пострадали за последние восемь месяцев войны, часто возмущаются, когда иностранные деятели предлагают им принять статус-кво конфликта и удовлетворить требования России.

Недавно технический миллиардер Илон Маск опубликовал в Твиттере план прекращения войны, согласно которому Крым должен быть передан России и проведены референдумы, организованные ООН, в четырех аннексированных Москвой регионах по вопросу о том, останется Россия или уйдет.

READ  ЕС приостанавливает визовый режим с Россией, но не запрещает российских туристов

Маск взорвался за это, но отсутствие переговоров вызывает беспокойство у международных держав.

«Усталость от Украины — это реальная проблема для некоторых наших партнеров», — заявил Washington Post анонимный официальный представитель США.

Интерактив - Какие страны ввели санкции против России - 12 октября

По мере приближения промежуточных выборов в США во вторник опросы показывают, что поддержка Украины среди избирателей-республиканцев ослабевает, а это означает, что дальнейшая помощь может оказаться под угрозой.

Согласно опросу Wall Street Journal, 48% республиканцев считают, что США делают «слишком много» для поддержки Украины.

Растущие глобальные темпы инфляции подняли новые вопросы о будущем помощи США, которая уже достигла 18,2 миллиарда долларов.

Другие страны, которые уже не хотят поддерживать Украину, могут настаивать на новых мирных переговорах, если война продолжится.

Зеленский отказался разговаривать с Россией до тех пор, пока Украина не вернет себе всю захваченную территорию, но, по данным Washington Post, официальные лица США считают, что украинский лидер будет открыт для переговоров зимой.