22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия не дает кубинцам въезжать в Эстонию на надувных матрасах

В то время как большинство кубинцев бежало от диктатуры в Соединенные Штаты на лодке, каким-то образом трое кубинцев оказались в России, а затем попытались бежать из страны и перелететь на надувном матрасе через реку Нарву в Испанию.

Кубинцы были захвачены российскими пограничниками на реке Нарва, когда они пытались грести на воздушной подушке внутри страны ЕС, Эстонии.

По данным BBCТрое из них сказали охранникам, что они пытались уехать в Испанию, и что у одного из них есть дочь.

Хотя новостной сайт не сообщил, как кубинцы попали в Россию, он отметил, что «кубинцам нужен только паспорт для въезда в Россию, но они могут легально въехать в ЕС без визы».

Сведений об этой троице немного, они известны только как кубинские граждане 1968, 1970 и 1992 годов рождения. Они оштрафованы и ждут депортации.

Трое кубинцев пытались переплыть реку на надувном матрасе.
Все трое кубинцев пытались переплыть реку Нарва на воздушных подушках.
Вашингтон Пост через Getty Images

Полиция сообщила BBC, что группа изучила местный ландшафт перед отъездом и что «у них были обнаружены сумки с личными вещами, туалеты и документы, удостоверяющие личность».

Ситуация на Кубе в прошлом году стала невыносимой: президент Мигель Диас-полковник в ответ на протесты приказал открыть огонь против демонстраций в июле и начать «исчезновение» диссидентов.

READ  Военно-технический форум Military 2021 - в России пройдут соревнования по робототехнике в сфере вооруженных сил и обороны