26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия не готова к переговорной позиции Украины – Подоляк

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россия в настоящее время не готова к переговорной позиции Украины, которая является «абсолютно нормальной».

Он сказал это вживую Радио НВОб этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Подоляка, в контексте определенных норм консенсус в сообществе должен быть четко сформулирован, когда оно может сесть за стол переговоров.

«В обществе есть четкое понимание, что война должна закончиться должным образом на условиях Украины и без всяких «Минских протоколов». То есть не может быть никаких контактов, не может быть криминальных анклавов на территории Украины, России не может быть на территории Украины. , потому что это было бы постоянной провокацией с точки зрения продолжения выяснения отношений. […] Поэтому и есть такой консенсус», — сказал чиновник.

После крупномасштабных военных преступлений России «к этому консенсусу добавилось еще кое-что — что мы должны получить большую сумму долга от России».

«Сумму в деньгах я не уточнил. Все эти преступления требуют выплаты в конкретных или длительных юридических сроках, либо прекращения присутствия на поле боя определенного количества людей. Такой консенсус есть», — сказал Подоляк.

Он сказал, что президент Владимир Зеленский неоднократно озвучивал позиции Украины на переговорах.

«Мы их формулируем так: Прошу покинуть весь наш район, не отводить все войска к условным границам на 23 февраля, а к границам, международно признанным в 1991 году, включая Крымский полуостров, уничтожить все ваши незаконно построенные объекты. называется Керченский мост. После этого Мы сядем за стол переговоров», — сказал Подоляк.

По его словам, украинская сторона готова говорить о трех вещах: «Первое — это репарации с точки зрения всех потерь, которые понесла Украина. Второе — как мы, живя вместе, от вас. [Russia] Соседи Украины с точки зрения безопасности. «Третье — это определенная юридическая ответственность, которую должны нести многие люди, в том числе граждане России, совершившие преступления в Украине», — сказал он.

READ  АНБ Байдена будущее Джека Салливана поставило под сомнение "роль" России в мистификации

При этом Подоляк заявил, что «сегодня Россия еще не готова к вполне нормальной переговорной позиции Украины».