17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия несет ответственность за мистификации против Бена Уоллеса и Прити Патель, № 10 | Бен Уоллес

Даунинг-стрит сообщает, что российское правительство несет ответственность за мистификации Бена Уоллеса и Прити Патель, которые выдавали себя за премьер-министра Украины.

В своем первом заявлении, обвиняющем видеозвонки, № 10 заявил, что, по его мнению, российское правительство несет ответственность за актеров, не предоставив дополнительных подробностей о том, кто был связан с Кремлем.

В Уайтхолле понимают опасения, что Россия может публиковать докторские цитаты из их взглядов в пропагандистских целях. Министр культуры Надин Дорис также потерпела неудачу.

Официальный представитель премьер-министра заявил: «Российское правительство несет ответственность за серию фальшивых телефонных звонков британским министрам на прошлой неделе.

«Это последовательная практика и дезинформация для российских информационных операций, которая является уловкой, чтобы отвлечь внимание от сценария Кремля и их незаконной деятельности в Украине и происходящих там нарушений прав человека.

«Мы видим череду отвлекающих историй и вопиющей лжи из Кремля, которые отражают разочарование Путина в попытках скрыть масштабы конфликта и поражение России на поле боя».

Уоллес публично признал, что стал мишенью вскоре после того, как позвонил в четверг. Он пытался добиться большего, чем любая попытка Москвы распространить кадры оттуда. Начато расследование того, как это произошло, и проводится проверка Уайтхолла с целью ужесточения процедур безопасности.

Звонившим Уоллесу исполнял обязанности премьер-министра Украины Денис Шмидт.

Таких мистификаций в прошлом было много, но имя российского правительства не называлось. В мае 2018 года Борис Джонсон — тогдашний госсекретарь — говорил с шутником о международных отношениях и грубой поэзии, выдавая себя за премьер-министра Армении.

В 2015 году выяснилось, что офицеры стали целью двух ложных звонков. В одном из них мошенник, утверждающий, что он глава GCHQ, Роберт Ханниган, смог связаться с тогдашним премьер-министром Дэвидом Кэмероном по своему мобильному телефону. В другом случае звонивший позвонил в GCHQ и смог получить номер мобильного телефона Ханнигана.

READ  Россия снимает первый полнометражный художественный фильм «Вызов» в космосе.