6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия начнет голосование по аннексии регионов Украины

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 23 сентября (Рейтер) — В пятницу Россия начнет планы по аннексии 15% территории Украины посредством референдумов в четырех регионах, контролируемых российскими войсками, что является грубым нарушением международного права, которое, по мнению Запада, приведет к значительной эскалации войны. .

После почти семи месяцев войны и критического поражения на поле боя на северо-востоке Украины в начале этого месяца президент Владимир Путин открыто поддержал референдумы.

Голосовать будут самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская народные республики (ЛНР), которые Путин признал независимыми незадолго до вторжения, а также установленные Россией администрации в Херсонской и Запорожской областях.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Голосование, которое Запад и Украина считают фиктивным, начинается в пятницу и заканчивается во вторник, результаты ожидаются в ближайшее время.

Россия формально аннексирует территории после результатов.

«Кремль проводит фальшивый референдум по аннексии частей Украины», — заявил президент США Джо Байден на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Украина имеет те же права, что и любая суверенная нация. Мы будем солидарны с Украиной», — сказал Байден, который назвал войну частью глобального соперничества между демократией и автократией.

Украина, постсоветская территория, признанная Россией в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года, заявляет, что не согласится с российским контролем над какой-либо ее частью и будет сражаться до тех пор, пока не будет изгнан последний российский солдат.

Путин, главный лидер России с 1999 года, заявил, что Россия никогда не откажется от тех, кто находится на подконтрольных ей территориях, и хочет отделиться от Киева.

Он изображает войну как войну за спасение русскоязычных от преследований на востоке Украины и как способ помешать тому, что он называет заговором Запада с целью уничтожить Россию. Украина отрицает преследование русскоязычных.

В прямом ядерном предупреждении Западу Путин заявил, что будет защищать российскую территорию — и части Украины, которые Москва вскоре будет считать российской территорией, — всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

«Фальшивые голоса»

Непонятно, как будет работать голосование в зоне боевых действий, когда так много перемещенных лиц. Россия контролирует большую часть Луганска и Херсона, 80% Запорожья и всего 60% Донецка. Бои продолжаются во всех четырех регионах.

Результаты не вызывают сомнений.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Уайз установил целевые показатели явки избирателей и показателей одобрения, обнаруженных российскими чиновниками в регионах, при этом некоторые результаты опросов уже согласованы.

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году после того, как украинская революция на Майдане свергла пророссийского президента, а Россия аннексировала Крым, а пророссийские сепаратисты на Донбассе, включая Донецк и Луганск, пытались вырваться из-под контроля Киева.

Референдум о присоединении к России был проведен 27 февраля 2014 года после того, как 16 марта российские войска захватили Крым с преимущественно русским населением, который был передан Украине в советское время.

Лидеры Крыма заявили о 97% голосов за отделение от Украины. Россия официально аннексировала Крым 21 марта. Киев и Запад заявили, что референдум нарушил Конституцию Украины и международное право.

«На следующей неделе Россия будет считать эти украинские территории частью России, а попытки Украины вернуть себе суверенную территорию они объявят «вторжением в Россию», — говорится в британской остроте.

READ  Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Написано Гаем Фальконбриджем и Феликсом Лайтом; Монтаж Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.