19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия нарушает срок погашения долга впервые с 1988 года: отчет

Россия может оказаться на грани дефолта по внешнему долгу впервые за столетие после изгнания Николая II, последнего российского императора, и большевистской революции 1988 года. На Mosocw ожидают рассмотрения не менее трех процентных сделок, в четверг и пятницу ожидается по 400 миллионов долларов. Неспособность России погасить кредит в долларах в иностранной валюте вместо выплаты в рублях в своей валюте может быть дефолтом в нарушение условий соглашения.

Общий долг Москвы составляет 40 миллиардов долларов США в долларах и евро, который в основном принадлежит иностранным инвесторам. Ранее Минфин США наложил ограничения на счета России в счет долларового долга. Москва уже нарушила условия двух облигаций. Крайний срок в воскресенье — 26 мая для более ранних дефолтных платежей, срок действия которых истекает 26 июня.

Невыплата внешнего долга будет явным признаком того, что шквал санкций, введенных Западом против России в ответ на ее войну на Украине, оказывает желаемое влияние на российскую экономику. Москва не могла платить долларами, потому что деньги нельзя было обменять. Ранее США и Евросоюз заморозили золотовалютные резервы ЦБ Москвы и отрезали Россию от Международного валютного фонда SWIFT.

Блоки западной собственности вызвали опасения, что президент России Владимир Путин имеет 90-процентный шанс, а данные службы данных ICE показывают, что его страна может не выплатить аванс в этом году. После эмбарго Россия выплатила 117 миллионов долларов в виде процентов по долларовым облигациям, поскольку стоимость активов кредиторов резко упала из-за эмбарго. Последний раз Москва выплачивала не в 1998 году, а по внутреннему долгу. Облигации с погашением в долларах имеют 30-дневный льготный период. Министр финансов России Антон Сильванов, предоставивший рублевую услугу, повторил, что это не означает «дефолт».

«Мы сделали все возможное, чтобы загнать лошадь в воду, но не можем решить, хочет она ее пить или нет», — сказал он компании Toss, которая аффилирована с Siluvanov State. «Западные страны всячески пытаются объявить Россию дефолтом», — добавил он на этой неделе.

Россия исполняет обязательства по еврооблигациям с использованием нового механизма

Ранее министр финансов России заявил, что Москва «выполнила все свои обязательства», осуществив своевременные выплаты «в полном объеме» по двухдолларовым еврооблигациям. Он подчеркнул, что Российская Федерация выплачивала проценты по своему национальному расчетному депозитарию в собственной валюте — рублях. Президент Владимир Путин подписал указ о создании новых правил, направленных на выполнение обязательств России по внешнему долгу, поэтому страна не будет возвращать долг.

READ  Блинген утверждает, что российская оккупация противоречит интересам их безопасности

Министерство финансов России ранее отвергло подозрения в том, что обязательства Москвы по еврооблигациям являются «дефолтными». Министерство подтвердило на государственной пресс-конференции, что у Кремля достаточно средств, чтобы своевременно и в срок выплачивать свои долги. Он также отметил, что нескольким международным инвесторам пришлось заплатить, поскольку Россия решила приостановить свой отказ платить иностранную валюту России из-за спекуляций о некоторых незаконных действиях американских банков и правительства США. В московском министерстве подтвердили, что Россия как ответственный заемщик предприняла дополнительные усилия для защиты прав инвесторов и зарезервировала необходимую сумму на российских вкладах в рублях.

Следите за всеми новостями и заголовками о войне между Россией и Украиной Прямые обновления о российско-украинской войне