25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия нарушает перемирие, депортация остановлена; На данный момент убит 351 мирный житель; Премьер-министр Израиля встретился с Путиным

Вот краткий обзор дня:

Частичные переговоры о прекращении огня «ведутся» в городах Волновака и Мариуполь после обвинений Украины в том, что Россия продолжает совершать нападения, несмотря на то, что позволила мирным жителям бежать. Украина заявила, что обстрелы городов продолжались в субботу, призвав прекратить эвакуацию мирных жителей.

Глава агентства ООН по делам беженцев говорит, что число беженцев, спасающихся от российского вторжения, к концу недели достигнет 1,5 миллиона человек. В настоящее время это число составляет более 1,3 миллиона человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО «дала зеленый свет на дальнейшие бомбардировки Украины». Желенский сказал: «С сегодняшнего дня все люди, которые умирают, будут умирать из-за тебя, из-за твоей слабости, из-за твоей разобщенности».

НАТО предупредило в пятницу, что введение бесполетной зоны может спровоцировать полномасштабную войну в Европе с Россией, обладающей ядерным оружием. «Единственный способ обеспечить бесполетную зону — отправить военные самолеты НАТО над Украиной, а затем ввести бесполетную зону, сбивая российские самолеты», — заявил лидер НАТО Йенс Столтенберг.

Великобритания призвала британских граждан рассмотреть вопрос о выезде из России после вторжения Москвы в Украину. «Если ваше присутствие в России не является необходимым, мы настоятельно рекомендуем вам рассмотреть возможность выхода из оставшихся торговых путей», — заявили в министерстве иностранных дел.

Президент Владимир Путин заявил, что санкции Запада в отношении России равносильны объявлению войны. Он сказал, что Москва должна защищать русскоязычных на востоке Украины и в своих интересах.

(с записями Guardian)

READ  Тяжелые условия означают, что российские войска должны быть быстро переброшены к Украине.