6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия направляет половину своего морского экспорта нефти Urals с 1 по 20 октября в Азию в преддверии запрета ЕС

МОСКВА, 28 окт (Рейтер) — Экспорт российской шельфовой нефти марки Urals вырос на 50% в период с 1 по 20 декабря, сообщили трейдеры и Refinitiv Eikon. Информация.

Страны ЕС, которые десятилетиями были крупными потребителями российской нефти, с 5 декабря перестанут покупать ее из-за запрета блока.

В то время как Венгрия, Словакия и Чехия продолжат закупать по трубопроводу, только Болгарии разрешено продолжать импорт по морю.

По данным Refinitiv Eikon и трейдеров, экспорт российской нефти Urals в Азию вырос до 2,08 млн тонн с 1 по 20 октября, что на 8% больше, чем в прошлом месяце.

Отгрузка Urals в Индию в течение этого периода составляет 1,38 млн тонн по сравнению с 1,72 млн тонн в том же месяце в сентябре, в то время как поставки в Китай выросли до 0,3 млн тонн с 0,1 млн тонн, в то время как окончательная цель составляла 0,3 млн тонн. Класс доставки в Азию до сих пор неясно.

В то же время Россия сократила морские поставки Urals в страны ЕС на 22% до 1,1 млн тонн, свидетельствуют расчеты Reuters.

Общий объем экспорта и отгрузки нефти из западных российских портов Приморск, Усть-Луга и Новороссийск вырос на 1% до 5,38 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.

Однако спрос на российские баррели со скидкой в ​​странах ЕС в октябре оставался высоким, сообщают торговые источники.

«Октябрьские объемы в Европе и за ее пределами явно ровные, но российский экспорт в ноябре и на конец года вызывает серьезные опасения», — сказал источник в крупной западной компании.

Экспорт нефти в страны Европы, которые не присоединились к санкциям или не получили льгот, вырос на 6% с 1 по 20 октября. Поставки в Болгарию выросли с 0,4 млн тонн до 0,48 млн тонн и в Турцию с 0,88 млн тонн до 0,94 млн тонн.

READ  В окончательном заявлении суда американский инвестор Калве заявил, что Aquital будет способствовать росту российской экономики.

Индия и Турция сохраняли свои лидирующие позиции в качестве покупателей нефти марки Urals в течение почти трехнедельного периода, а растущее присутствие российских компаний на сырьевом рынке способствовало предложению, говорят трейдеры.

монтаж Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.