16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия напала на Навального с новым обвинением, которое может увеличить тюрьму

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный участвует в митинге, посвященном 5-й годовщине убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и против предложенных поправок к конституции страны, в Москве, Россия, 29 февраля 2020 года. Фото REUTERS / Шамиль Жуматов / Файл

МОСКВА, 11 августа – В среду российские власти объявили о новом уголовном обвинении против кремлевского критика Алексея Навального, добавив, что последнее подавление репрессий перед сентябрьскими парламентскими выборами может добавить до трех лет его тюремного заключения.

Яростному критику президента Владимира Путина Навальному грозит до двух с половиной лет тюрьмы за нарушение условий условно-досрочного освобождения. Он был арестован после того, как вылетел из Германии после отравления нервно-паралитическим веществом.

Навальный и его соратники находились под давлением в течение многих лет, но его политическая сеть стала незаконной после того, как в июне он назвал свой антикоррупционный фонд и региональные агитационные группы экстремистскими. прочитайте больше

Согласно отчету Комиссии по расследованию тяжких преступлений, который предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, Навальному вменяют создание организации, нарушающей суверенитет и права граждан.

Официальные лица заявили, что его антикоррупционный фонд подстрекал россиян к нарушению закона и участию в несанкционированных протестах с требованием его освобождения в январе.

Оппозиционные группы призвали осажденного премьер-министра уйти в отставку.

«Никто не нарушал личность и права таких граждан, как Путин и все его помощники, включая разведывательное сообщество», – заявили они в мессенджере Telegram.

Обвинения поступили на следующий день после того, как во вторник следственная группа объявила о новом уголовном расследовании в отношении двух близких союзников Навального за рубежом за сбор средств для своей политической сети. прочитайте больше

READ  Адвокаты Пола Уилана требуют перевода в США, подали иск в российский суд - The News Herald

В воскресенье российские СМИ сообщили, что Любовь Сопол, близкий союзник писательницы, прилетела из России в Турцию. Она не стала комментировать свое местонахождение, а ее соратники отказались от комментариев.

Доклад Андрея Острука, Антона Сверрева; Дополнительный отчет Александра Марроу; Редактирование Тома Бэмфорда Элисон Уильямс и Алистер Белл

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.