26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия нанесла удары по Украине с воздуха и моря, губернатор заявил, что аэропорт Динибро разрушен

Украинский чиновник сообщает, что российские войска разрушили аэропорт и ранили не менее пяти человек в воскресенье в результате ракетного удара по четвертому по величине городу Украины Динифро.

Валентин Резниченко, губернатор Центральной Днепропетровской области, в которую входит Днепр, заявил, что аэропорт дважды подвергался нападениям.

Министерство обороны России заявило, что его авиаудары поразили украинские зенитно-ракетные комплексы С-300 в двух точках, а противокорабельные ракеты, выпущенные в море, уничтожили штаб украинской дивизии в районе Днепра.

Военные претензии обеих сторон не были подтверждены независимо.

Украинское военное командование заявило в воскресенье, что российские войска продолжают попытки прорвать украинскую оборону возле Изюма, к юго-востоку от второго по величине города Украины, Харькова. В нем говорилось, что Россия отправляет подкрепление ИГИЛ, продолжая обстрел Харькова.

В воскресенье в аэропорту Динифро в центральной Украине поднялся дым после ракетного обстрела. (Роналдо Шмидт/AFP/Getty Images)

Военные говорят, что российские силы продолжают свои усилия по контролю над портовым городом Мариуполь в Азове, который находится в осаде российских войск в течение почти 10 месяцев.

Генеральный прокурор Украины заявил в воскресенье, что его группа задокументировала 5600 военных преступлений, совершенных российским правительством и его ключевыми фигурами с момента начала вторжения 24 февраля.

В беседе с британской телекомпанией Sky News Ирина Венедикова сообщила, что Украина выявила 500 подозреваемых, в том числе «высокопоставленных» российских военных, политиков и «агентов пропаганды».

Он также добавил, что президент России Владимир Путин является «крупным военным преступником в 21 веке», но в соответствии с международным правом он будет освобожден от дипломатических санкций и не будет преследоваться в судебном порядке, если не проявит инициативы. Международный уголовный суд.

Генеральная прокуратура расследует несколько массовых жертв среди гражданского населения как возможные военные преступления.

Венетикова заявила в субботу, что к расследованию причастен Европейский Союз.

65-летний Валерий проезжает на велосипеде мимо своего ветхого многоквартирного дома в Породянке в субботу. (Алексей Фурман / Getty Images)

В беседе со Sky News Паскаль Хундт, глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине, сказал, что серия попыток доставки помощи в осажденный город Мариуполь, где шли ожесточенные бои, неоднократно терпела неудачу.

Хант охарактеризовал ситуацию с безопасностью в Мариуполе как «опасную», поскольку гуманитарным работникам приходилось пересекать несколько контрольно-пропускных пунктов, чтобы попасть в город, и их безопасность не была гарантирована.

Венетикова в пятницу назвала ракетный обстрел железнодорожного вокзала Краматорска на востоке Украины «абсолютно» военным преступлением. В результате удара погибли по меньшей мере 52 человека и более 100 получили ранения, когда мирные жители эвакуировали город в Донецкой области.

Россия отрицает свою ответственность и обвинила украинских военных в стрельбе по Москве в отместку за жертвы среди мирного населения. Представитель Минобороны России описал траекторию ракеты и позиции украинских войск, чтобы усилить аргумент.

См. | Кремль отрицает ответственность за ракетный обстрел украинского железнодорожного вокзала. Внимание: это видео содержит графические изображения:

Кремль снял с себя ответственность за ракетный обстрел украинского железнодорожного вокзала

Предупреждение: это видео содержит графические изображения Десятки человек погибли, когда две ракеты попали в толпу на вокзале, который использовался для эвакуации беженцев в восточноукраинском городе Грамадорск. Кремль отрицал нападение, заявив, что у него нет доступа к оружию, используемому его вооруженными силами. 2:36

Между тем, КККП в воскресенье опубликовала дополнительные подробности своего национального расследования утверждений о военных преступлениях и преступлениях против человечности в Украине, о котором было объявлено в четверг.

В своем твите Mounties заявили, что информация, предоставленная для их расследования, «защищена и будет использоваться только для расследования и будущих дел. Это не повлияет на ваш иммиграционный статус».

В четверг КККП заявила, что собирает информацию и доказательства от украинцев, въезжающих в Канаду, в надежде использовать эту информацию в будущих уголовных расследованиях, согласно отчету партнеров Канады по военным преступлениям.

Оккупация не только для Украины, считает Желенский

Президент Украины Владимир Желенский заявил в субботу, что демократы работают вместе, чтобы предотвратить вторжение России, поскольку мирные жители продолжают бежать из восточной части страны в преддверии ожидаемого наступления.

В своем ежедневном ночном видеообращении к украинцам Желенский заявил, что «российская оккупация не ограничивается Украиной» и что «вся европейская программа нацелена на Россию».

Президент Украины Владимир Геленский и правый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушли во время встречи в Киеве в субботу. (Офис Президента Украины/Ассошиэйтед Пресс)

Многие европейские лидеры приложили усилия, чтобы продемонстрировать солидарность с истерзанной войной нацией. Зеленский поблагодарил лидеров Великобритании и Австрии за их визит в столицу Украины Киев в субботу и за их обещания дальнейшей поддержки.

На следующий день после визита премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Великобритания обязалась выделить дополнительно 163 миллиона долларов на качественную военную технику. Джонсон также подтвердил экономическую поддержку: Всемирный банк гарантировал Украине кредиты на сумму 628,3 миллиона долларов, в результате чего общий долг Великобритании увеличился до 1,25 миллиарда долларов.

Зеленский также поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо, председателя Еврокомиссии, за глобальное мероприятие по сбору средств, которое принесло более 13,6 млрд канадских долларов для украинцев, покидающих свои дома.

Люди, спасающиеся от российской военной кампании на востоке Украины, прибыли во Львов в субботу из Динибро. (Джо Рэдли / Getty Images)

Украинский лидер повторил свой призыв к полному эмбарго на российскую нефть и газ, назвав это «свидетельством недоверия и безнаказанности России».

«Нет времени ждать свободы», — сказал Желенский. «Когда тирания начинает свою оккупацию против всех, кто поддерживает мир в Европе, необходимо принять немедленные меры».

Спустя более шести недель после вторжения Россия вывела свои войска с севера страны, окружив Киев и сосредоточившись на Донбассе на востоке, преимущественно русскоязычном и промышленном регионе.

На спутниковом снимке колонна на востоке Украины

Западные военные аналитики говорят, что атаке подверглась часть восточной Украины, от Харькова на севере до Керсена на юге.

На спутниковом снимке видно, как колонна бронетехники и грузовиков движется на юг через украинский город Великий Бурлук в пятницу. (Максер Текнолоджиз/Рейтер)

На недавно опубликованных спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных в пятницу, видно, что военная техника движется в 13 км к югу от Донбасса через Великий Бурлук, в 90 км к востоку от Харькова, второго по величине города Украины.

Назначен новый главнокомандующий, заявил представитель США

Россия назначила нового украинского военачальника, поскольку страна готовится к более целенаправленному наступлению на Донбассе, заявил в воскресенье официальный представитель США.

Генерал Александр Дворников, 60 лет, один из самых опытных российских офицеров и, по словам официальных лиц США, генерал, который зафиксировал зверства против мирных жителей в Сирии и на других полях сражений.

У него не было полномочий опознать старшего офицера, который опознал нового командира и говорил анонимно.

Президент России Владимир Путин позирует с генералом Александром Творниковым 17 марта 2016 года в Кремле. (Алексей Никольский/Sputnik/Associated Press)

Несмотря на решение о создании нового командования на поле боя, западные оценки выразили уверенность в способности защитников Украины отразить атаки России, поскольку боевой дух российских войск снижается, а потери растут.

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что российские военные пытаются отреагировать на растущие потери, увеличив количество военнослужащих, уволенных с военной службы с 2012 года.

Великобритания спекулирует, чтобы стянуть молдавских сепаратистов

В обновлении в Твиттере министерство обороны Великобритании сообщило, что усилия российских военных по «созданию дополнительных боевых сил» включали вербовку из Трансдинистерской части Молдавии на границе с Украиной.

Поддерживаемые Россией сепаратисты взялись за оружие, чтобы в 1992 году создать на востоке Молдовы Трансдинистр, который не имеет международного признания, а Россия содержит около 1500 военнослужащих.

Украинские официальные лица призвали мирных жителей на востоке Украины эвакуироваться перед немедленным интенсивным наступлением российских войск. Охваченные паникой жители садились в автобусы или искали другие способы бегства, так как в субботу поезда в Грамадорске не ходили, что вызвало безжалостные нападения и оккупации со стороны российских оккупантов, что привело к нехватке продовольствия, сносу зданий и гибели других городов.

«Это ужас. Ужас, ужас», — сказал местный житель британской телекомпании Sky News, вспоминая пятничный обстрел краматорского вокзала. «Не дай бог, это нельзя пережить снова. Нет, я не хочу».

В Государственной железнодорожной компании Украины заявили, что жители Краматорска и других районов Донбасса могут спастись через другие железнодорожные станции.

Россия опубликовала фотографии ударных вертолетов

Между тем, в воскресенье Минобороны России обнародовало кадры ударных вертолетов и заявило, что его силы уничтожили украинскую бронетехнику и колонны зенитной артиллерии.

«Атака вертолетов Ка-52… уничтожила вооружение и военную технику ВСУ», — говорится в сообщении. Украинские военные не были немедленно доступны для комментариев, а место и время необъяснимой атаки не уточнялись.

Фотография была взята из нераскрытой видеозаписи, опубликованной Россией в воскресенье. На этом кадре ударный вертолет Ка-52 взлетает с того места, где он не приземлялся. (Рейтер)

READ  Мат. Путин ускорился на запад