6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия назначила нового главнокомандующего своими вооруженными силами на Украине

Президент России Владимир Путин (слева) произносит тост с премьер-министром Дмитрием Медведевым рядом с командующим российскими войсками в Сирии Сергеем Суровихиным после церемонии награждения солдат, воевавших в Сирии, в Кремле в Москве, 28 декабря. 2017 г. (Фото Кирилла Кудрявцева/Pool/AFP) (Фото Кирилла Кудрявцева/Pool/AFP через Getty Images)

Кирилл Кудрявцев Афп | Хорошие картинки

ВАШИНГТОН. Россия назначила нового командующего, который возглавит все ее силы на Украине, поскольку ее война против Кремля идет уже восьмой месяц.

Генерал армии Сергей Суровыкин, который курирует российские военно-воздушные силы, ранее возглавлял российские войска в Сирии. Его новая роль включала поддержку российских войск после нескольких неудач, включая большие потери в войсках и технике и захват тысяч квадратных миль оккупированной территории.

Назначение Чуровихина произошло на фоне планов президента России Владимира Путина призвать в армию сотни тысяч российских мужчин. Приказ Путина о присутствии в Украине около 300 000 россиян стал первым случаем, когда Москва призвала гражданских лиц в армию со времен Второй мировой войны.

Решение Кремля ввести частичный призыв частично было вызвано рядом шокирующих событий в Украине, произошедших в последние недели.

На прошлой неделе Путин объявил, что четыре области Украины теперь принадлежат России. Российский лидер сослался на опросы, которые западные правительства считают сфальсифицированными и незаконными, проведенные в оккупированных Россией частях Украины.

«Итоги известны, хорошо известны», — сказал Путин 30 сентября. «Появилось четыре новых региона России», — сказал он, имея в виду Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области Украины.

В начале выступления Путина президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна подаст «ускоренную» заявку на вступление в военный альянс НАТО.

Вооруженные арсеналом западного оружия, украинские силы отвоевали обширные участки территории, оккупированные российскими войсками с первых дней войны. Их боевые успехи запятнали репутацию грозной военной машины Кремля.

READ  Великобритания заявила, что Россия замышляет свержение украинского правительства

Но поскольку Украина изо всех сил пытается восстановить одну деревню за раз, цена для мирных жителей огромна.

На данный момент, по оценкам ООН, российское вторжение унесло жизни более 6000 мирных жителей и привело к более чем 8600 ранениям. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека добавили, что число погибших в Украине может быть больше.