7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия надеется, что сделка 1967 года применима к лунным ресурсам, говорит дипломат — Science & Space

ООН, 26 октября. / ТАСС /. Россия продвигается на том основании, что принципы и положения космического соглашения 1967 года полностью применимы к существующим ресурсам и другим небесным объектам, заявила в понедельник представитель Постоянного представительства Российской Федерации при ООН Глория Акаронова. В Четвертом комитете Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Дипломат отметил важность налаживания всеобъемлющего международного сотрудничества в области исследования и использования космоса при ключевой роли Группы по использованию космоса в мирных целях. В частности, Соглашение по космосу 1967 года». «Россия поддерживает всестороннее обсуждение развития и использования космических ресурсов в рамках Генеральной Ассамблеи ООН и ее космического комитета», — добавил он.

«Искусственный оперативный мониторинг интеграции правил и стандартов операций в области космических ресурсов за пределами Комитета чреват серьезными опасностями», — сказал российский посол, добавив, что «политика России и положения Космического соглашения 1967 года полностью применимы к космические ресурсы, в том числе ресурсы Луны и других небесных тел ».

Дипломат отметил, что Россия приветствует заявки Анголы, Бангладеш, Кувейта, Панамы и Словении на вступление в Комитет ООН по использованию космоса в мирных целях.

READ  Пакистан и Россия согласовывают позиции по Афганистану Имран Хан Новости