8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия могла бы остановить транзит газа, но признаков этого нет

КИЕВ, 21 окт (Рейтер) — Министр энергетики Украины заявил в пятницу, что надеется, что Россия сможет прекратить поставки природного газа через его страну, но он не видит формальных признаков того, что это произойдет.

Россия вторглась в Украину 24 февраля, но до сих пор качает природный газ в Европу через своего соседа.

Отвечая на вопрос о возможности прекращения Россией транзита газа через Украину, министр энергетики Герман Галущенко сказал в интервью Рейтер: «Это может произойти».

На вопрос, видит ли он признаки прекращения движения в Россию, он сказал: «Формально нет, но для примера, с ноября (2021 г.) они начали сокращать объем украинского трубопровода. Контрактный объем составляет 109 (тыс. день), но они постепенно снижают его в день. Они сократили его по крайней мере до 36 или 38 миллионов (мкм)».

«Кажется, одной из его целей является раскол единства ЕС против России», — сказал он. «Это своего рода давление на европейские страны».

Галущенко сказал, что зимой Украине нужно будет импортировать газ, но не назвал точную цифру.

«Мы подсчитали потребление и видим, что некоторое количество импорта(ов) все же необходимо, но зимой. Нам нужно импортировать некоторое количество газа, который находится в трубопроводе зимой, а не в хранилищах ранее», — сказал он. сказал.

Когда его спросили, сколько, он ответил: «Скажем, BCM (млрд кубометров)». (Отчетность Макса Хантера, редактирование Тимоти Херитэдж)

READ  Россия покинет Международную космическую станцию ​​после 2024 года