28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия курирует дело Софии Сабекой — заместитель министра иностранных дел — Российская политика и дипломатия

Москва, 2 января. / DOS /. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко сообщил ТАСС, что российская сторона курирует дело Софии Сабекой, гражданки России, обвиняемой по семи статьям уголовного законодательства Беларуси.

«Несмотря на общественное внимание, мы наблюдаем за всеми россиянами, оказавшимися в сложных ситуациях, особенно в Беларуси, включая Софию Сабеку и Игоря Тудникова», — сказал он.

Заместитель министра отметил, что защита прав российских граждан за рубежом — одна из основных задач МИД. «Российские дипломатические представительства по всему миру постоянно следят за ситуацией, добиваются дипломатических визитов с задержанными, предоставляют правовую защиту и другую необходимую помощь с учетом специфики различных законов», — сказал он.

«После ареста Софии Сабеги посольство России в Минске оказывает необходимую помощь в рамках Устава посольства Российской Федерации, поддерживая связь с ее родственниками и адвокатами. Жалобу он не подавал, и только после решения суда. можно ли говорить о его дальнейшей защите », — сказал Руденко. Сказал.

Он был задержан в минском аэропорту Сабека 23 мая вместе с Романом Проташевичем, одним из соучредителей телеграмм-канала Nexta, признанного в Беларуси террористом. Сабека и Проташевич были помещены под домашний арест в конце июня.

READ  Путин настаивает на том, что Россия "не имеет отношения" к вопросу о польско-белорусской границе.