19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия, Китай, Великобритания, США и Франция заявляют, что никто не может выиграть ядерную войну.

Флаги развеваются перед штаб-квартирой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, Австрия, 23 мая 2021 года, на фоне вспышки вируса короны (COVID-19). REUTERS / Леонард Фогер

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Москва / Вашингтон, 3 января (IANS) Китай, Россия, Великобритания, США и Франция договорились предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия и ядерную войну, говорится в совместном заявлении пяти ядерных держав. Кремль в понедельник.

Пять постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций считают своей главной обязанностью предотвращение войны и снижение стратегических рисков между ядерными державами, в то же время стремясь работать со всеми странами для создания атмосферы безопасности. .

Версия отчета на английском языке гласила: «Мы гарантируем, что ядерная война не будет выиграна и никогда не будет вестись».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Поскольку использование ядерной энергии будет иметь долгосрочные последствия, мы гарантируем, что ядерное оружие — пока оно остается — предназначено для оборонительных целей, предотвращения агрессии и предотвращения войны».

Франция также выступила с заявлением, в котором подтвердила приверженность пяти держав ядерному разоружению и разоружению. Он заявил, что будет придерживаться двусторонних и многосторонних подходов к контролю над ядерным оружием.

В то время как двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Москвой упали до очень низкого уровня после окончания холодной войны, так называемый доклад группы P5 появился в то время, когда отношения между Вашингтоном и Китаем находятся в упадке.

В ноябре Пентагон заявил, что Пекин может иметь 700 боевых кораблей к 2027 году и 1000 к 2030 году, резко повысив свою оценку ядерного оружия Китая в ноябре.

READ  ЕС обеспокоен устойчивым промыслом пальто Норвегией и Россией вокруг Шпицбергена

Вашингтон неоднократно призывал Китай и Россию подписать новое соглашение о контроле над вооружениями.

Геополитическая напряженность в отношениях между Москвой и Западом усиливается из-за опасений по поводу наращивания военной мощи России вблизи соседней Украины. Предполагается, что Москва может перемещать свою армию по своей территории.

В прошлый четверг президент США Джо Байден заявил президенту России Владимиру Путину, что возможные действия в отношении Украины приведут к усилению санкций и усилению присутствия США в Европе, где напряженность высока после наращивания российской военной мощи на границе.

Официальные лица США и России заявили, что 10 января проведут переговоры по вопросам безопасности, чтобы снять озабоченность по поводу своих военных операций и растущей напряженности вокруг Украины.

Конференция по крупной ядерной сделке, которая должна была начаться во вторник в ООН, была отложена до августа из-за эпидемии Ковита-19.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Андрея Остроуха в Москве и Дафны Псаледакис и Джонатана Лэнде в Вашингтоне; Редакция: Кевин Лиффи, Ангус Максван и Джонатан Одиссей.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.