28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и Украина закрыли несколько криптовалютных ферм — Mining Bitcoin News

Власти России и Украины закрыли несколько незаконных предприятий по майнингу криптовалют, которые предположительно эксплуатировались с использованием украденной электроэнергии. Подземные фермы есть в столице Украины Киеве, а также в Москве и Дагестане в Российской Федерации.

Россия расправилась с незаконной добычей полезных ископаемых в Подмосковье и Дагестане

Российские правоохранительные и таможенные органы недавно обнаружили, что большое количество электроэнергии было украдено из действующей сети. Россетти Московская область, прилегающая к столице России. На этой неделе Toss опубликовала новость об акции со ссылкой на Екатерину Короткову из Московской областной дорожной прокуратуры. Офицер объяснил:

Проверка выявила несанкционированное подключение к электросети, кражу электроэнергии и незаконный захват земель для работы оборудования, предназначенного для выполнения криптографических расчетов, связанных с майнингом цифровых валют.

Стоимость незаконно потребляемой электроэнергии, используемой для питания оборудования для майнинга, составляет более 500 000 рублей (примерно 7 000 долларов США) в день, пояснила Короткова. Власти возбудили уголовное дело и преследуют владельцев монетного предприятия.

Две криптовалютные фермы также были взломаны в Российской Республике Дагестан, расположенной на Северном Кавказе. В конце ноября газета «Комсомольская правда» сообщила об обнаружении крупного рудника в горной местности. По предварительным данным следствия, его неизвестные операторы причинили ущерб в 1 миллион рублей (более 13 тысяч долларов).

Местная полиция также нашла горнодобывающую компанию, подключенную к электросети без разрешения горняков в районе Бодлик. По данным Forklog со ссылкой на МВД Дагестана, криптоферма была создана в ноябре и ею управлял 35-летний житель Тагадевского района, который украл электроэнергию на 257000 рублей (около 3500 долларов).

Закон «О цифровых финансовых активах», вступивший в силу в январе, регулировал некоторые виды деятельности, связанные с криптовалютами, в Российской Федерации, но майнинг криптовалюты, среди прочего, не входит в их число. В этом году среди московских чиновников участились призывы признать этот бизнес предпринимательской деятельностью и обложить налогом соответствующим налогом.

READ  Новогодние арт-события в регионах России

Подземная криптоферма обнаружена в Киевской области Украины.

Между тем Служба безопасности Украины (СБУ) Объявлено В пятницу он обнаружил незаконный горнодобывающий объект в Киеве. По данным главного правоохранительного органа Украины, трое местных жителей установили несколько ASIC В ангаре сняли в Бхуканском районе на окраине столицы. Сообщается, что они использовали электроэнергии на сумму 3,5 миллиона гривен (более 128 тысяч долларов).

Россия и Украина закрыли несколько криптовалютных ферм
Источник: СБУ.

Растущая популярность криптовалют в последние годы привела к принятию Украиной, и правительство предпринимает шаги по легализации «виртуальных активов». Хотя майнинг биткойнов не запрещен, он еще не регулируется. В этом году СБУ отслеживала майнеров, использующих электросеть страны, в прошлом месяце отключив несколько крипто-ферм в различных регионах, в том числе крупный центр обработки данных в центральной Украине.

Теги в этой истории

ASIC, Биткойн, Изготовление монет, Уголовное дело, Крипто, Криптофермы, Криптовалюты, Криптовалюта, Дагестан, Цифровые валюты, Цифровая валюта, Электричество, Сетка, Незаконный, Расследование, Киев, Майнеры, Майнинг, Ферма, Майнинг, Офис, Россия, СБУ , кража, Украина, подполье

Ожидаете ли вы, что Россия и Украина будут регулировать майнинг криптовалюты в будущем? Расскажите нам в комментариях ниже.

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут или не могут возникнуть в результате использования или зависимости от любого Контента, Продуктов или Услуг, упомянутых в этой статье.