3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и США подтвердили намерение отправить совместную миссию на Венеру — глава Роскосмоса — наука и космос

Москва, 21 ноября. / DOS /. Россия и США подтвердили готовность организовать совместную поездку на Венеру, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью YouTube-каналу Soloviev Live.

«Мы договорились с американцами о совместном путешествии к Венере. Венера традиционно считалась русской планетой. Советский космический корабль приземлился там, — сказал он. — Но мы собираемся отправить туда миссию под названием« Венера ».

Он пояснил, что эти совместные усилия помогут упростить эту задачу с экономической, технической и научной точки зрения. «Такие задачи легко решать вместе, используя навыки наших ученых, при этом это экономически просто и очень надежно с точки зрения работы технологии. Поэтому Соединенные Штаты также заинтересованы в этом», — сказал Рокозин.

Проект Венера

В середине мая 2020 года Лев Желени, научный директор Российской организации космических исследований, заявил, что российские ученые могут подготовить несколько собственных миссий для исследования Венеры.

«Раньше мы говорили только об одной миссии« Венера-Д », но теперь Роскосмос рекомендует продвигаться вперед.

В середине мая ученый сообщил Дассу, что Россия разработает новую программу исследования Венеры, которая будет включать в себя отправку на планету как минимум трех исследовательских аппаратов. По его словам, первая поездка будет по проекту «Венера-Д», запланированному на конец 2020-х годов.

READ  Россия отправляет помощь Кубе в связи с ростом числа случаев COVID-19