19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и США ведут переговоры, поскольку Москва издевается над ЕС

Россия и США должны провести переговоры по безопасности 10 января, в то время как Москва издевается над ЕС.

«Если мы сядем и поговорим, Россия сможет изложить свои озабоченности, а мы — наши опасения по поводу действий России», — заявил в понедельник (27 января) официальный представитель Белого дома.

Обсуждения будут сосредоточены на двусторонних вопросах, таких как ядерное разоружение, и «ничего о нас [European] Союзники и партнеры без наших союзников и партнеров, включая Украину », — сказал представитель США.

Россия должна была провести переговоры с НАТО 12 января и Организацией по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе 13 января.

НАТО и ОБСЕ в первую очередь являются членами Европейского Союза.

Но со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что единственным реальным представителем России будут США.

«Соединенные Штаты — наш главный переговорщик. Мы проведем ключевые раунды переговоров с Соединенными Штатами», — сказал он российским СМИ.

«Переговоры будет вести делегация всех ведомств с участием МИДа. [and] С участием военных … на самом высоком уровне в нашей делегации », — добавил он.

Он также отметил, что переговоры между Россией и США будут доминировать на переговорах по НАТО.

«Это будет [with] Ключевыми членами лагеря являются, прежде всего, США », — добавил он.

Но он не упомянул ОБСЕ, а лишь сослался на издевательства над дипломатической службой ЕС.

Лавров обвинил бывшего главу внешнеполитического ведомства ЕС Федерику Могерини в «политической шизофрении». Он использовал сексуальные образы, чтобы высмеять нынешнего Джозефа Бореля.

«[Borrell] Объявляет о новом подходе [to Russia]: «Оттолкнись, контролируй, займись». Представьте себе танцевальную обстановку всего. Извините, но это политическая Камасутра », — сказал Лавров.

READ  Второй раунд американо-российских стратегических переговоров при администрации Байдена

Переговоры начнутся после того, как Россия пригрозила вторгнуться в Украину, если НАТО не пообещает остановить расширение и вывести войска США из Восточной Европы.

НАТО обещает держаться подальше от Швеции и Финляндии, а также от Грузии и Украины.

Общие требования России были настолько возмутительными, что многие западные комментаторы увидели в них повод для войны, а не настоящие предложения.

Его готовность вести переговоры с Соединенными Штатами или «крупными» странами НАТО, такими как Германия и Франция, рассматривалась только как попытка разделить ЕС при одновременном возвышении на мировой арене.

Тем временем Москва продолжала нагнетать напряженность, поскольку начался обратный отсчет до переговоров с США.

«Недавно Альянс [Nato] По сообщению немецкого информационного агентства DPA, заместитель министра обороны России Александр Пен искал прямых провокаций во время встречи с военными союзниками из 14 стран НАТО в Москве в понедельник, что может привести к эскалации вооруженного конфликта.

Ее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что американские войска находятся на Украине и планируют совершить нападения под чужим флагом, чтобы спровоцировать войну.

«Доказано, что присутствие членов более 120 частных военных организаций США в Украине заслуживает доверия», — сказал Шойку, не представив никаких доказательств.

Свобода на родине укрепилась для русских за границей со звуком меча.

В понедельник российский суд приговорил российского историка Юрия Дмитриева к двум годам лишения свободы.

Дмитриева обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью, но его сторонники наказываются по ложным обвинениям за документирование преступлений сталинской эпохи в его прежней работе по охране памяти НПО, которая также рискует быть закрытой.