3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и Индия планируют взаимно принимать дебетовые и кредитные карты друг друга

«Мир» и RuPay будут сотрудничать в сфере взаимного потребительского банкинга

Индийские банкоматы и терминалы вскоре могут начать принимать российские дебетовые и кредитные карты «Мир», в то время как Россия планирует пересмотреть и принимать индийские карты в рупиях, сообщила индийская газета Deccan Herald.

И Россия, и Индия обсуждают варианты взаимного внедрения услуг межбанковских переводов, Единого интерфейса платежей Индии (UPI) и SPFS, русской версии SWIFT. Кроме того, две страны продолжают вести переговоры о расширении использования своих национальных валют в двусторонней торговле и создании новой резервной валюты в рамках группировки БРИКС, в которую входят Бразилия, Китай и ЮАР.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Банкин подтвердил, что Москва ведет переговоры с Нью-Дели об использовании карт «Мир». «Важно расширять географию карт «Мир», чтобы все российские клиенты не были несправедливо заблокированы крупнейшими международными карточными платежными системами. Мы активно работаем в этом направлении», — сказал он на прошлой неделе, добавив, что сюда входят и такие страны, как как Египет, Китай, Азербайджан, Бахрейн, Куба, Мьянма, Нигерия и Таиланд.

В настоящее время платежные карты «Русский Мир» можно использовать в 11 странах: Абхазии, Армении, Беларуси, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии.

Россия и Индия Также ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Между Индией и Евразийским экономическим союзом, в который наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией входит Россия.

Связанное чтение

о нас

Резюме по России Автор сценария и продюсер Deson Shira & Associates. В эти непростые времена и санкции наша фирма помогает российским компаниям переехать в Азию, а также предоставляет услуги по финансированию и соблюдению санкций для иностранных компаний, работающих в России. Мы предоставляем маркетинговые исследования и консультационные услуги иностранным экспортерам, заинтересованным в России по мере перехода экономики на западное сырье. Пожалуйста свяжитесь с нами [email protected] Или посетите нас www.dezshira.com.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине