28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и Беларусь расширяют военные учения на фоне опасений нового отпора Украине | Россия

Россия и Беларусь расширили свои совместные военные учения в Беларуси, сообщил оборонный телеканал страны в воскресенье, поскольку Москва оказывает давление на своего близкого союзника, чтобы тот присоединился к войне. Украина.

Обе страны добавили к учениям оружие, солдат и специальную технику и провели учения, опираясь на российский опыт в Украине, сообщает Reuters.

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко посетил военную базу, где дислоцированы российские войска, и встретился с военнослужащими, чтобы обсудить с ними совместные военные учения.

Неофициальные каналы Telegram, отслеживающие военные действия в Беларуси, сообщили в воскресенье, что от 1400 до 1600 российских военнослужащих прибыли в город Витебск на северо-востоке Беларуси. Агентство Reuters сообщило, что эту информацию невозможно проверить независимо.

Односторонний Русское перемирие — объявленные для празднования православного Рождества — закончились в воскресенье, но в этот период количество боевых действий или смертей среди гражданского населения не уменьшилось.

По словам украинских официальных лиц, в последние часы, когда Россия пыталась потушить огонь, в результате обстрелов погибли по меньшей мере два человека: один в северной части Харькова, а другой в Соладере на востоке Донецка.

В воскресенье Москва заявила без доказательств, что она убила 600 украинских солдат в ходе нападения на восточный город Краматорск недалеко от линии фронта Пакмута в отместку за украинское наступление, в результате которого в Новый год погибли сотни российских боевиков. Магиевка. Украина отвергла это заявление как пропаганду, а репортеры Рейтер, посетившие место происшествия, заявили, что явных признаков жертв нет.

Ночью температура по всей Украине опускается ниже нуля, что облегчает передвижение тяжелой техники, застрявшей в осенней грязи, и готовит почву для более ожесточенных боев.

READ  Россия ужесточает ограничения на экспорт пшеницы

Опасения нового военного наступления с севера будут расти. Лукашенко заявил, что не вступит в войну, но его территория использовалась в качестве стартовой площадки для прошлогодней неудачной атаки на Киев, и украинские официальные лица говорят, что она до сих пор используется в качестве базы для беспилотных и ракетных атак.

В конце декабря Владимир Путин Он совершил редкий визит в Минск, столицу Беларуси.. Российский лидер регулярно встречается с Лукашенко, но обычно остается ближе к дому.

Это был первый визит Путина в Беларусь с 2019 года, и он вызвал опасения, что он настаивает на военной помощи войне на Украине, где российские вооруженные силы потерпели унизительные поражения и ведут упорную окопную войну.

Многие в Украине и за ее пределами предупреждают, что Путин рассматривает возможность второй попытки захватить Киев, следуя прошлогодней модели вторжений с севера, хотя границы теперь более сильно укреплены.

Военная разведка Украины заявила, что Россия готова Приказ о мобилизации В дополнение к 300 000 человек, которые были призваны в октябре, в январе было призвано 500 000 человек.

В декабре министр обороны Украины Алексей Резников, а военачальник Валерий Залушный заявил, что в феврале Россия снова нанесет удар из Беларуси, нацелившись на Киев. Однако военная разведка Украины заявила, что вероятность нападения со стороны Беларуси невелика.

На прошлой неделе высокопоставленный белорусский военный чиновник сообщил агентству новостей Белда, что совместные российско-белорусские военные силы используются в качестве «стратегического средства сдерживания». сообщил.

«[It] Белда назвал Беларусь и ее агрессивную политику по отношению к Союзному государству России охлаждением горячих голов Запада, заявил статс-секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольпович.