2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия и Беларусь вводят специальные тарифы на электроэнергию для майнеров — Mining Wikipedia News

Власти Беларуси и Российской Федерации предпринимают шаги по отделению майнеров криптовалюты от групп других опытных пользователей и лишают их доступа к субсидированной энергии. Это приведет к принятию различных тарифов на электроэнергию для предприятий, занимающихся майнингом цифровой валюты.

Майнеры криптовалюты в России и Беларуси могут столкнуться с более высокими ценами на энергоносители

По сообщениям СМИ, компаниям, добывающим цифровые валюты как в России, так и в Беларуси, придется платить больше за необходимую им электроэнергию. Официальные лица обеих стран вносят изменения, чтобы ввести специальные тарифы для этого типа потребителей электроэнергии.

Идею недавно поддержало Минэнерго России. Глава департамента Николай Зулкинов заявил журналистам во время Российской энергетической недели, что криптомайнеры не должны платить за электроэнергию, которую они используют для своих домов. Шулкинов, которого цитирует портал деловых новостей РБК, сказал, что министерство сейчас работает над этим вопросом:

Мы считаем, что для поддержания надежности и качества электроэнергии майнерам необходимо исключить возможность потребления электроэнергии в тарифах для населения.

Чиновник пояснил, что тариф на электроэнергию должен быть дифференцированным. По его мнению, майнерам нельзя позволять пользоваться преимуществами приоритетных тарифов, поскольку текущая ситуация может ухудшиться. Иначе, Кросс-грант Должен быть увеличен, что недопустимо, подробно сказал министр энергетики.

Комментарии Сулкино последовали после того, как губернатор Иркутской области Игорь Кобсев недавно пожаловался заместителю премьер-министра России по топливно-энергетическому комплексу Александру Новаку на нелегальных криптомайнеров. Кобсев заявил, что их действия увеличат нагрузку на энергосистему Сибирского региона и увеличат риск аварий на местных электростанциях, со ссылкой на деловую газету «Ведомости».

В Иркутске самые низкие в России тарифы на электроэнергию для дома: 1,23 рубля за киловатт-час (кВтч) (менее 0,02 доллара США) в сельской местности и 0,86 рубля (более 0,01 доллара США) в сельской местности. Губернатор сообщил, что потребление электроэнергии в этом году увеличится почти на 160% по сравнению с прошлогодним показателем.

READ  Русские фехтовальщики обыграли Францию ​​и завоевали сабельное золото женской сборной

Хотя общий объем электроэнергии, потребленной в Иркутске за последние четыре года, составлял в среднем 5,9 миллиарда киловатт, в первой половине 2021 года он достиг 4,7 миллиарда киловатт. В сообщении в социальной сети Кобзев назвал майнинг цифровой валюты предпринимательской деятельностью и объявил о своем плане ввести специальные тарифы для электронных потребителей, занимающихся майнингом валюты.

Между тем, в соседней Беларуси Россия поддерживает прочные политические и экономические связи, и Министерство энергетики уже классифицировало майнеров криптовалюты в отдельную тарифную категорию. Результат — коллективная часть порядок С Министерством антимонопольного регулирования и торговли обнародовано в конце сентября.

Согласно документу, цитируемому Forlock, компании, занимающиеся смежной деятельностью, включая обработку данных, информационные услуги и операторы майнинговых объектов и центров обработки данных, попадают в эту категорию, если их годовое потребление электроэнергии составляет не менее 25 миллионов киловатт. Тип тарифа имеет четыре подгруппы в зависимости от блока потребления. Дополнительные комитеты могут быть созданы администрацией президента Александра Лукашенко. В текущем документе не указаны точные соотношения цен для каждой группы.

Беларусь легализовала майнинг и другую деятельность, связанную с криптовалютой, указом президента, вступившим в силу в марте 2018 года. Ранее в этом году белорусский лидер разъяснил некоторые нормативные правила и призвал к установлению жесткого контроля над криптопространством. Лукашенко положительно относился к майнингу криптовалют и в августе призвал белорусов чеканить цифровые валюты вместо того, чтобы собирать клубнику на зарубежных фермах. В 2019 году он предложил построить горнодобывающие предприятия, используя излишки электроэнергии от новой атомной электростанции страны.

В Российской Федерации, мощном союзнике Беларуси, идея признания майнинга криптовалюты формой предпринимательской деятельности получает поддержку среди государственных чиновников. В сентябре председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков высказал позицию о том, что майнинг цифровых валют должен быть зарегистрирован и облагаться налогом соответственно.

READ  McLaren обещает улучшить оценку риска и вознаграждения после проигрыша России

Вы думаете, что Россия и Беларусь значительно повысят тарифы на электроэнергию для майнеров криптовалюты? Поделитесь своими ожиданиями в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Беларусь, Беларусь, крипто, майнеры криптовалюты, майнеры криптовалюты, криптовалюта, майнеры криптовалюты, майнинг криптовалюты, электричество, энергия, майнеры, майнинг, энергия, цены, Россия, тип вики, тип комиссии, сборы

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить, продать, порекомендовать или одобрить какие-либо продукты, услуги или компании. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни один Контент, упомянутый в этой статье, не несет прямой или косвенной ответственности перед Компанией или Автором за любой предполагаемый ущерб или убытки, вызванные использованием или надежностью Товаров или Услуг.